Бургер с беконом и грибами

автор: Виктория

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1080

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем помидоры, грибы и салатные листья.

  • 2

    Нарезаем бекон полосками примерно по 5-6 см и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Можно брать как сырой,так и сырокопченый бекон, в нашем случаем бекон сырой. Жарим до получения легкой корочки, за пару минут до готовности можно посолить и поперчить бекон. Не стоит сильно пережаривать, бекон должен остаться сочным.

  • 3

    Снимаем со сковороды, огонь не выключаем, выкладываем на сковороду заранее нарезанные пластинками грибы.

  • 4

    Грибы жарим до золотистой корочки на вытопленном из бекона жире, если его не достаточно, можно добавить сливочное или растительное масло.

  • 5

    По готовности снимаем грибы и откладываем к бекону, протираем сковороду от остатков масла бумажным полотенцем.

  • 6

    Формируем из фарша круглые, плоские котлеты толщиной около 1 см, или берем уже готовые. Оборачиваем котлеты листом для жарки MAGGI®, так что бы лист полностью закрывал котлету. Сильно прижимаем и выкладываем на разогретую сковороду.

  • 7

    Жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, возможно дольше, если котлеты получились толстыми. Никаких специй добавлять не требуется, все необходимое уже есть в листе для жарки. Если специи начинают подгорать, уменьшаем огонь.

  • 8

    По готовности снимаем котлеты и протираем сковороду, если вдруг на нее попал сок и выкладываем заранее разрезанные булки, разрезом вниз. Немного подсушиваем их на сильном огне, чтобы они не размокли от соуса.

  • 9

    Поджаренные булочки снимаем и начинаем укладывать на них все ингредиенты. Нижнюю половинку булки смазываем соусом барбекю, далее кладем листья салата и помидор, порезанный кольцами.

  • 10

    Потом укладываем несколько кусочков бекона и немного грибов, добавляем еще капельку соуса.

  • 11

    Кладем кусок сыра Чеддер, нашу котлету, и еще один кусок сыра сверху. На сыр выкладываем остатки грибов и бекона. Накрываем листом салата, кладем пару колец помидора и накрываем смазанной соусом булкой. Бургер готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1081 ккал.

    43%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 64 г

    77%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    15.7%

    391.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.31 г

  • Общие сахара

    59.43 г

  • Кальций, Ca

    34.6%

    346 мг

  • Железо, Fe

    33.4%

    4.67 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.3 мг

  • Фосфор, P

    74%

    591.8 мг

  • Калий, K

    35.2%

    1231 мг

  • Натрий, Na

    115.8%

    2778 мг

  • Цинк, Zn

    37.5%

    5.629 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.78 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.351 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    173.9%

    2.783 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36.6%

    6.593 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    728%

    14.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.1%

    56.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.5%

    2.595 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.5%

    339.7 мкг

  • Витамин A, IU

    203.5%

    5427 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105%

    5.25 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.6%

    17.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.9%

    2.079 г

  • Трансжирные кислоты

    71%

    2.13

  • Холестерин

    34.4%

    103.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта