закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бургер с беконом и грибами

            0

            Автор: автор: Виктория Дата: 19.09.2018

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1080 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бургер с беконом и грибами
            • Салат

              100 граммов

            • Говяжий фарш

              200 граммов

            • Сыр Чеддер

              50 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Соус барбекю

              3 ст.л.

            • Булочка

              2 штуки

            • 1.

              Подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем помидоры, грибы и салатные листья.

            • 2.

              Нарезаем бекон полосками примерно по 5-6 см и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Можно брать как сырой,так и сырокопченый бекон, в нашем случаем бекон сырой. Жарим до получения легкой корочки, за пару минут до готовности можно посолить и поперчить бекон. Не стоит сильно пережаривать, бекон должен остаться сочным.

            • 3.

              Снимаем со сковороды, огонь не выключаем, выкладываем на сковороду заранее нарезанные пластинками грибы.

            • 4.

              Грибы жарим до золотистой корочки на вытопленном из бекона жире, если его не достаточно, можно добавить сливочное или растительное масло.

            • 5.

              По готовности снимаем грибы и откладываем к бекону, протираем сковороду от остатков масла бумажным полотенцем.

            • 6.

              Формируем из фарша круглые, плоские котлеты толщиной около 1 см, или берем уже готовые. Оборачиваем котлеты листом для жарки MAGGI®, так что бы лист полностью закрывал котлету. Сильно прижимаем и выкладываем на разогретую сковороду.

            • 7.

              Жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, возможно дольше, если котлеты получились толстыми. Никаких специй добавлять не требуется, все необходимое уже есть в листе для жарки. Если специи начинают подгорать, уменьшаем огонь.

            • 8.

              По готовности снимаем котлеты и протираем сковороду, если вдруг на нее попал сок и выкладываем заранее разрезанные булки, разрезом вниз. Немного подсушиваем их на сильном огне, чтобы они не размокли от соуса.

            • 9.

              Поджаренные булочки снимаем и начинаем укладывать на них все ингредиенты. Нижнюю половинку булки смазываем соусом барбекю, далее кладем листья салата и помидор, порезанный кольцами.

            • 10.

              Потом укладываем несколько кусочков бекона и немного грибов, добавляем еще капельку соуса.

            • 11.

              Кладем кусок сыра Чеддер, нашу котлету, и еще один кусок сыра сверху. На сыр выкладываем остатки грибов и бекона. Накрываем листом салата, кладем пару колец помидора и накрываем смазанной соусом булкой. Бургер готов.

            • Калории

              43%*

              1081 ккал.

            • Белки

              41%*

              31 г

            • Жиры

              77%*

              64 г

            • Углеводы

              25%*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              15.7%

              391.6 мл

            • Пищевые волокна

              17.7%

              5.31 г

            • Общие сахара

              59.43 г

            • Кальций, Ca

              34.6%

              346 мг

            • Железо, Fe

              33.4%

              4.67 мг

            • Магний, Mg

              30.1%

              120.3 мг

            • Фосфор, P

              74%

              591.8 мг

            • Калий, K

              35.2%

              1231 мг

            • Натрий, Na

              115.8%

              2778 мг

            • Цинк, Zn

              37.5%

              5.629 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38%

              22.78 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.1%

              0.351 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              173.9%

              2.783 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.6%

              6.593 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              728%

              14.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.1%

              56.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              259.5%

              2.595 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.5%

              339.7 мкг

            • Витамин A, IU

              203.5%

              5427 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.9%

              2.687 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              105%

              5.25 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              79.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              71.6%

              17.91 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.9%

              2.079 г

            • Трансжирные кислоты

              71%

              2.13

            • Холестерин

              34.4%

              103.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта