закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бургер мимино с запеченным баклажаном и зернами граната.

            2

            Автор: автор: Алевтина Дата: 16.09.2018

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 1608 ККал на 1 порцию

            • 2

            Бургер мимино с запеченным баклажаном и зернами граната.

            Ингредиенты для булочек

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Молоко

              170 мл.

            • Дрожжи

              5 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Соль

              5 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Яичный желток

              1 штука

            • Семена кунжута

              3 ч.л.

            Ингредиенты

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Помидоры

              3 штуки

            • Салат Айсберг

              40 граммов

            • Красный лук

              2 штуки

            • Баклажан

              2 штуки

            • Творожный сыр

              100 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Гранат

              50 граммов

            • Сливки 20%

              50 мл.

            • Соус барбекю

              30 граммов

            • Маринованные огурцы

              3 штуки

            • Сыр Чеддер

              70 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Черный молотый перец

              3 грамма

            1.

            Для того, что бы приготовить идеальный бургер. нужно прежде всего выбрать правильный кусок мяса. Оно должно быть сочным, яркого цвета, с небольшими вкраплениями белого жира, иметь слегка уловимый аромат молока. Приготовьте фарш. но ни в коем случае не делайте это на мясорубке. Только из рубленного фарша получится тот самый бургер, вкус и аромат которого запомнится вам навсегда. Слегка смочив руки холодной водой сформируйте из фарша котлету и отправьте ее на разогретую сковороду, предварительно застелив ее листом MAGGI® для бургеров. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

            2.

            Можно сделать бургер и с готовыми булочками, но ничто не сравниться с настоящими, домашними булками. Только с ними вы еще на один шаг приблизитесь к своему идеальному бургеру. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите нежное тесто и оставьте его подниматься примерно на 30 минут в теплом месте. Как только тесто поднялось, скатайте из него ровные шарики, смажьте сверху желтком, обильно посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Перед сборкой бургера разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде.

            3.

            Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при 200 градусах, в течении 40 минут. Измельчить мякоть баклажанов в блендере, добавить творожный сыр, сливки, чеснок, грецкие орехи, соль по вкусу. В готовую массу добавить зерна граната и перемешать.

            4.

            Помидоры, лук. болгарский перец и салат тщательно вымыть и оставить обсохнуть. Нарезать овощи кольцами, а маринованные огурчики полосками.

            5.

            Когда все будет готово, можно приступать к самому интересному и творческому процессу- сборке бургера. Здесь не может быть никаких правил, просто импровизируйте... Я в этот раз собирала так- смазать соусом барбекю нижнюю булочку, уложить на нее листья салата, кружочки помидор и котлету. Сверху поместить толстый ломтик сыра и на несколько секунд отправить эту часть в духовку, чтобы сыр начал плавиться и стекать аппетитными каплями. После этого добавить щедрую порцию запеченного баклажана, и завершить композицию колечками красного лука и болгарского перца. Водрузить на это великолепие вторую часть нашей булочки.

            6.

            Наш великолепный бургер готов. Можно приступать к трапезе и наслаждаться его идеальным вкусом и жизнью в целом. Приятного аппетита!!!

            • Калории

              64%*

              1609 ккал.

            • Белки

              80%*

              60 г

            • Жиры

              114%*

              95 г

            • Углеводы

              37%*

              134 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              33.1%

              826.7 мл

            • Пищевые волокна

              70.3%

              21.08 г

            • Общие сахара

              35.1 г

            • Кальций, Ca

              53.5%

              535.4 мг

            • Железо, Fe

              83.1%

              11.64 мг

            • Магний, Mg

              51.9%

              207.6 мг

            • Фосфор, P

              112%

              895.9 мг

            • Калий, K

              63.3%

              2215 мг

            • Натрий, Na

              84.8%

              2036 мг

            • Цинк, Zn

              72.2%

              10.83 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              153.8%

              92.29 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              96.4%

              1.349 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              90.7%

              1.452 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              90.5%

              16.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              74.7%

              1.495 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              251.9%

              503.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              441.5%

              4.415 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.8%

              310.5 мкг

            • Витамин A, IU

              124.7%

              3326 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              38.1%

              3.812 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.123 мкг

            • Витамин D

              21.9%

              43.88 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              41.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              135.6%

              33.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              34.69

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              124.2%

              13.66 г

            • Трансжирные кислоты

              238%

              7.14

            • Холестерин

              96.4%

              289.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта