Бургер мимино с запеченным баклажаном и зернами граната.

автор: Алевтина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    1608

    на 1 порцию

Ингредиенты для булочек Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Для того, что бы приготовить идеальный бургер. нужно прежде всего выбрать правильный кусок мяса. Оно должно быть сочным, яркого цвета, с небольшими вкраплениями белого жира, иметь слегка уловимый аромат молока. Приготовьте фарш. но ни в коем случае не делайте это на мясорубке. Только из рубленного фарша получится тот самый бургер, вкус и аромат которого запомнится вам навсегда. Слегка смочив руки холодной водой сформируйте из фарша котлету и отправьте ее на разогретую сковороду, предварительно застелив ее листом MAGGI® для бургеров. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

2

Можно сделать бургер и с готовыми булочками, но ничто не сравниться с настоящими, домашними булками. Только с ними вы еще на один шаг приблизитесь к своему идеальному бургеру. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесите нежное тесто и оставьте его подниматься примерно на 30 минут в теплом месте. Как только тесто поднялось, скатайте из него ровные шарики, смажьте сверху желтком, обильно посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Перед сборкой бургера разрежьте их пополам и обжарьте на сухой сковороде.

3

Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при 200 градусах, в течении 40 минут. Измельчить мякоть баклажанов в блендере, добавить творожный сыр, сливки, чеснок, грецкие орехи, соль по вкусу. В готовую массу добавить зерна граната и перемешать.

4

Помидоры, лук. болгарский перец и салат тщательно вымыть и оставить обсохнуть. Нарезать овощи кольцами, а маринованные огурчики полосками.

5

Когда все будет готово, можно приступать к самому интересному и творческому процессу- сборке бургера. Здесь не может быть никаких правил, просто импровизируйте... Я в этот раз собирала так- смазать соусом барбекю нижнюю булочку, уложить на нее листья салата, кружочки помидор и котлету. Сверху поместить толстый ломтик сыра и на несколько секунд отправить эту часть в духовку, чтобы сыр начал плавиться и стекать аппетитными каплями. После этого добавить щедрую порцию запеченного баклажана, и завершить композицию колечками красного лука и болгарского перца. Водрузить на это великолепие вторую часть нашей булочки.

6

Наш великолепный бургер готов. Можно приступать к трапезе и наслаждаться его идеальным вкусом и жизнью в целом. Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1609 ккал.

    64%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 95 г

    114%*

    Жиры

  • 134 г

    37%*

    Углеводы

  • Вода

    33.1%

    826.7 мл

  • Пищевые волокна

    70.3%

    21.08 г

  • Общие сахара

    35.1 г

  • Кальций, Ca

    53.5%

    535.4 мг

  • Железо, Fe

    83.1%

    11.64 мг

  • Магний, Mg

    51.9%

    207.6 мг

  • Фосфор, P

    112%

    895.9 мг

  • Калий, K

    63.3%

    2215 мг

  • Натрий, Na

    84.8%

    2036 мг

  • Цинк, Zn

    72.2%

    10.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    153.8%

    92.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    96.4%

    1.349 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    90.7%

    1.452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    90.5%

    16.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74.7%

    1.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    251.9%

    503.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.5%

    4.415 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.8%

    310.5 мкг

  • Витамин A, IU

    124.7%

    3326 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.1%

    3.812 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.123 мкг

  • Витамин D

    21.9%

    43.88 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    135.6%

    33.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    34.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    124.2%

    13.66 г

  • Трансжирные кислоты

    238%

    7.14

  • Холестерин

    96.4%

    289.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта