Бургер из мраморной говядины с соусом из лисичек

автор: Иван

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1283

    на 1 порцию

Бургер из мраморной говядины с соусом из лисичек

Вместо соуса барбекю рекомендую использовать соус чипотле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Стейки (в нашем случае - стриплойн) режем полосками и перемалываем на мясорубке, добавляя перемолотый жир с одного из стейков

2

Добавляем по 1 чайной ложке соли и молотого черного перца, замешиваем фарш

3

Мелкие лисички моем под холодной водой, просушиваем на бумажном полотенце и режем половинками или четвертинками

4

Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем сливочное масло. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем лисички, жарим до образования легкой хрусткости, добавляем чеснок, соль, перец, перемешиваем и жарим еще немного. Вливаем мясной бульон, даем выпариться большей части жидкости, добавляем сливки и недолго тушим на среднем огне

5

Формируем из фарша котлеты и жарим их в пакетиках MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургеров с каждой стороны по 2-3 минуты

6

Вынимаем котлеты из пакетиков, кладем сверху по ломтику сыра гауда и немного готового соуса из лисичек. Жарим на гриле до почти полного исчезновения розовизны на краях котлет

7

Обжариваем половинки булочек на гриле до образования золотистой корочки, смазываем внутренние стороны булочек соусом чипотле и формируем бургер: нижняя булочка - салат Айсберг - руккола - котлета - сыр - соус из лисичек - тонкий ломтик помидора - верхняя булочка

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1284 ккал.

    51%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 76 г

    92%*

    Жиры

  • 89 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.509 г

  • Общие сахара

    42.36 г

  • Кальций, Ca

    25.9%

    259.3 мг

  • Железо, Fe

    54.4%

    7.61 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.19 мг

  • Фосфор, P

    63.7%

    509.5 мг

  • Калий, K

    39%

    1366 мг

  • Натрий, Na

    173.2%

    4156 мг

  • Цинк, Zn

    58.2%

    8.724 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.4%

    0.426 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.8%

    0.636 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.4%

    18.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74%

    1.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    242.9%

    2.429 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108 мкг

  • Витамин A, IU

    43.3%

    1156 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.9%

    3.887 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.9%

    1.993 мкг

  • Витамин D

    39.9%

    79.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.7%

    19.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38%

    4.181 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    63.6%

    190.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта