закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бульон с фрикадельками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 131 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бульон с фрикадельками
            +
            • Говяжье филе

              300 граммов

            • Куриное филе

              200 граммов

            • Морковь

              50 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Черный перец горошком

              3 штуки

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Вода

              1,5 литров

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Бульон с фрикадельками | шаг 1

            2.

            Очистите 1 луковицу и морковь, нарежьте на крупные кусочки. Поместите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и уменьшите огонь.

            Бульон с фрикадельками | шаг 2

            3.

            Пропустите через мясорубку говядину, курицу, оставшийся лук и чеснок, добавьте соль и измельченный зеленый лук. Перемешайте и сформируйте фрикадельки.

            Бульон с фрикадельками | шаг 3

            4.

            Добавьте в овощной бульон 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

            Бульон с фрикадельками | шаг 4

            5.

            Аккуратно опустите фрикадельки в бульон, снимите образовавшуюся пену, выньте лук и варите на медленном огне 30-40 минут.

            Бульон с фрикадельками | шаг 5

            6.

            Подавайте с нашинкованным зеленым луком.

            Бульон с фрикадельками | шаг 6
            • Калории

              5 %*

              132 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.9%

              348.5 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.93 г

            • Общие сахара

              2.026 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50.06 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.608 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.94 мг

            • Фосфор, P

              24.2%

              193.5 мг

            • Калий, K

              9.9%

              347.4 мг

            • Натрий, Na

              13.1%

              313.9 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.965 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.228 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15%

              0.241 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.9%

              5.744 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32%

              0.64 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              183.5%

              1.835 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.7%

              77.83 мкг

            • Витамин A, IU

              55.9%

              1490 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.409 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.833 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.9%

              1.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.297

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.375 г

            • Трансжирные кислоты

              4.6%

              0.138

            • Холестерин

              18.3%

              54.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В качестве альтернативы можно использовать готовый фарш из говядины или индейки. Блюдо получается легким и приятным на вкус, а свежая зелень в составе добавит аромату пряных ноток.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта