Бульон из индейки

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 106

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хоть индейка и считается диетическим блюдом, бульон из этого мяса можно сделать более наваристым - для этого используйте крылышки или бедра. А для облегченной версии - филе или грудку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.

2

Поместите в кастрюлю индейку. Налейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и варите 1 час, снимая пену шумовкой. В это время нарежьте морковь на крупные кусочки. Поместите в кастрюлю морковь и лук целиком, когда сварится индейка.

3

Добавьте петрушку и варите бульон ещё 30 минут.

4

При желании процедите бульон. Подавайте со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 107 ккал.

    4%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 2.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    422.2 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.728 г

  • Общие сахара

    1.207 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.4 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0.982 мг

  • Магний, Mg

    8.8%

    35.25 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.4 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.6 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.8 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.171 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.9%

    8.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.1%

    8.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.6%

    0.712 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.5%

    0.525 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.4 мкг

  • Витамин A, IU

    94.7%

    2526 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    83.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.234

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.24 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    15.8%

    47.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта