закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бульон из индейки

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 106 ККал на 1 порцию

            • 4

            Бульон из индейки
            +
            • Грудка индейки без кости

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1 пучок

            • Вода

              2 литра

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо, очистите овощи.

            Бульон из индейки | шаг 1

            2.

            Поместите в кастрюлю индейку. Налейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне и варите 1 час, снимая пену шумовкой. В это время нарежьте морковь на крупные кусочки. Поместите в кастрюлю морковь и лук целиком, когда сварится индейка.

            Бульон из индейки | шаг 2

            3.

            Добавьте петрушку и варите бульон ещё 30 минут.

            Бульон из индейки | шаг 3

            4.

            При желании процедите бульон. Подавайте со свежей зеленью.

            Бульон из индейки | шаг 4
            • Калории

              4 %*

              107 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              2 %*

              1.3 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.9%

              422.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.728 г

            • Общие сахара

              1.207 г

            • Кальций, Ca

              5.6%

              56.4 мг

            • Железо, Fe

              7%

              0.982 мг

            • Магний, Mg

              8.8%

              35.25 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.4 мг

            • Калий, K

              8.2%

              287.6 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              112.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.171 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.9%

              8.313 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.8%

              0.141 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.1%

              8.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.6%

              0.712 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.18 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              52.5%

              0.525 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.3%

              130.4 мкг

            • Витамин A, IU

              94.7%

              2526 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.173 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.167 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              83.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              1%

              0.258 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.234

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.24 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              15.8%

              47.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хоть индейка и считается диетическим блюдом, бульон из этого мяса можно сделать более наваристым - для этого используйте крылышки или бедра. А для облегченной версии - филе или грудку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта