Булочки с отрубями
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Семечки
Семечки
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 38.4 г |
энергии | 247.1 kcal |
Жиры | 7.7 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 516.3 мг |
Sugars | 1.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Добавить 3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Через 20 минут добавить в тесто яйцо, оставшееся молоко, масло, муку, отруби и соль. Убрать в теплое место еще на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать его и порезать на 8 кусков. Из каждого куска сформировать овальные булочки и поставить в теплое место на 10-15 минут.
0 мин
Шаг 3
Булочки выложить на противень, смазать белком, сверху посыпать семечками. Выпекать в духовке около 25-30 минут.
0 мин
Комментарии