Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Булочки с отрубями

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Семечки
Семечки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.4 г
энергии 247.1 kcal
Жиры 7.7 г
волокно 5.1 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 3.4 г
натрий 516.3 мг
Sugars 1.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Развести дрожжи в половине стакана теплого молока. Добавить 3 столовые ложки муки, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Через 20 минут добавить в тесто яйцо, оставшееся молоко, масло, муку, отруби и соль. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 170 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать его и порезать на 8 кусков. Из каждого куска сформировать овальные булочки и поставить в теплое место на 10-15 минут.

0 мин
Шаг 3

Булочки выложить на противень, смазать белком, сверху посыпать семечками. Выпекать в духовке около 25-30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить