Булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы

Чтобы сделать это блюдо более ароматным, добавьте в сабайон 30 мл крепкого вина. Украсить блюдо можно измельченными орехами и печеньем.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лимон очистить от кожуры и полученную цедру вместе с молоком (200 мл), дрожжами, сливочным маслом, сахаром, ванилином, яйцом и солью смешать в тесто. Тесто поместить в тёплое место, пока оно не увеличится в 2 раза (30 мин.).

  • 2

    После этого тесто ещё раз хорошо размять, скатать в рулет и нарезать на 20 равных кусочков. В каждый кусочек вдавить по одному кусочку молочного шоколада и скатать в форме шарика. Затем выложить шарики в глубокую форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • 3

    В отдельной кастрюле нагреть молоко (150 мл), сливочное масло и сахар. Залить смесью шарики, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

  • 4

    Приготовить сабайон: Смешать черный кофе , молоко (100 мл), корицу, ваниль, сахар, 2 яичных желтка и взбить на водяной бане до кремообразного состояния.

  • 5

    Сабайон подавать вместе с булочками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336.26 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.58 г

    13%*

    Белки

  • 10.76 г

    13%*

    Жиры

  • 49.71 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.09 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.066 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.3 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.57 мг

  • Магний, Mg

    5.9%

    23.6 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.2 мг

  • Калий, K

    6.3%

    222.2 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    166.2 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.8%

    3.451 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.1%

    0.435 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.476 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.028 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.091 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.5%

    159 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.3%

    0.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.8%

    118.2 мкг

  • Витамин A, IU

    15.9%

    425.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.453 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.6%

    0.63 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.34 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.151

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.1%

    6.015 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.151

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.829 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.054

  • Холестерин

    28.9%

    86.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта