Булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы
Вернуться к рецептам

Булочки с начинкой и сабайон из кофе и корицы

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Молочная продукция

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    186на 1 порцию

Чтобы сделать это блюдо более ароматным, добавьте в сабайон 30 мл крепкого вина. Украсить блюдо можно измельченными орехами и печеньем.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лимон очистить от кожуры и полученную цедру вместе с молоком (200 мл), дрожжами, сливочным маслом, сахаром, ванилином, яйцом и солью смешать в тесто. Тесто поместить в тёплое место, пока оно не увеличится в 2 раза (30 мин.).

  • 2

    После этого тесто ещё раз хорошо размять, скатать в рулет и нарезать на 20 равных кусочков. В каждый кусочек вдавить по одному кусочку молочного шоколада и скатать в форме шарика. Затем выложить шарики в глубокую форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  • 3

    В отдельной кастрюле нагреть молоко (150 мл), сливочное масло и сахар. Залить смесью шарики, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин.

  • 4

    Приготовить сабайон: Смешать черный кофе , молоко (100 мл), корицу, ваниль, сахар, 2 яичных желтка и взбить на водяной бане до кремообразного состояния.

  • 5

    Сабайон подавать вместе с булочками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты