Аппетитные булочки "гужеры"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    598

    на 1 порцию

Булочки "Гужеры"

В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копчёной рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем снять с огня, тщательно перемешать, снова поставить на плиту и проварить 2 минуты.

  • 2

    Немного охладить и затем вбить яйца, тщательно вымесить тесто. Затем добавить тёртый сыр, горчицу и еще раз тщательно перемешать.

  • 3

    Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

  • 4

    В разогретую до 220°С духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся в размере, уменьшить температуру до 190°С и выпекать ещё 12 минут до золотистого цвета.

Гужеры - французский рецепт, это заварная булочка с сыром. Такая булочка получается очень воздушной. Булочка отлично подойдёт для завтрака, также булочка может быть съедена, например, с супом на обед. Рецепт очень эффектный. Если вы хотите украсить праздничный стол, гужеры можно подать и гостям. Готовить гужеры несложно, однако чтобы рецепт получался легко, понадобится некоторый опыт, так что если вдруг булочка не получилась с первого раза, попробуйте приготовить гужеры снова. В конце концов этот рецепт поддастся вам и ароматная булочка появится на вашем столе. Такая булочка наверняка придётся по вкусу всем, кто её попробует.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599 ккал.

    24%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.74 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.408 г

  • Общие сахара

    2.079 г

  • Кальций, Ca

    39.1%

    390.5 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.284 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32.78 мг

  • Фосфор, P

    50.7%

    405.2 мг

  • Калий, K

    6.4%

    222.7 мг

  • Натрий, Na

    59.6%

    1431 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.635 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.9%

    0.638 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.05 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.136 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.2%

    170.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    109.2%

    1.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.3%

    346.7 мкг

  • Витамин A, IU

    47%

    1253 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.4%

    1.068 мкг

  • Витамин D

    22.1%

    44.21 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.6%

    20.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.339 г

  • Трансжирные кислоты

    12.3%

    0.369

  • Холестерин

    83.9%

    251.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта