закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитные булочки "гужеры"

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 598 ККал на 1 порцию

            • 40

            Аппетитные булочки "гужеры"
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Тертый Пармезан

              150 граммов

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Вода

              100 мл.

            • Сливочное масло

              4 ст. ложки

            • Дижонская горчица

              1 ч. ложка

            • 1.

              В кастрюле нагреть молоко, воду и сливочное масло, довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку и добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Затем снять с огня, тщательно перемешать, снова поставить на плиту и проварить 2 минуты.

            • 2.

              Немного охладить и затем вбить яйца, тщательно вымесить тесто. Затем добавить тёртый сыр, горчицу и еще раз тщательно перемешать.

            • 3.

              Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

            • 4.

              В разогретую до 220°С духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся в размере, уменьшить температуру до 190°С и выпекать ещё 12 минут до золотистого цвета.

            • Калории

              24 %*

              599 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              44 %*

              36 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.74 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.408 г

            • Общие сахара

              2.079 г

            • Кальций, Ca

              39.1%

              390.5 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.284 мг

            • Магний, Mg

              8.2%

              32.78 мг

            • Фосфор, P

              50.7%

              405.2 мг

            • Калий, K

              6.4%

              222.7 мг

            • Натрий, Na

              59.6%

              1431 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.635 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31%

              0.434 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              39.9%

              0.638 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.9%

              3.05 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.8%

              0.136 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              85.2%

              170.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              109.2%

              1.092 мкг

            • Витамин А, RAE

              43.3%

              346.7 мкг

            • Витамин A, IU

              47%

              1253 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.8%

              1.278 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.4%

              1.068 мкг

            • Витамин D

              22.1%

              44.21 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.72

            • Насыщенные жирные кислоты

              80.6%

              20.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.339 г

            • Трансжирные кислоты

              12.3%

              0.369

            • Холестерин

              83.9%

              251.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В качестве начинки можно использовать творожный сыр, смешанный с мелконарезанной ветчиной или копчёной рыбой. А также при подаче можно просто смазать сливочным маслом с чесноком.


            Гужеры - французский рецепт, это заварная булочка с сыром. Такая булочка получается очень воздушной. Булочка отлично подойдёт для завтрака, также булочка может быть съедена, например, с супом на обед. Рецепт очень эффектный. Если вы хотите украсить праздничный стол, гужеры можно подать и гостям. Готовить гужеры несложно, однако чтобы рецепт получался легко, понадобится некоторый опыт, так что если вдруг булочка не получилась с первого раза, попробуйте приготовить гужеры снова. В конце концов этот рецепт поддастся вам и ароматная булочка появится на вашем столе. Такая булочка наверняка придётся по вкусу всем, кто её попробует.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта