Булгур с яйцом и перцем чили
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Булгур
Булгур
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.8 г |
энергии | 461 kcal |
Жиры | 20.8 г |
волокно | 10.2 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 70.3 мг |
Sugars | 2.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 3
Измельчите перец чили.
0 мин
Шаг 4
Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 5
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 6
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 7
Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 8
Приятного аппетита!
0 мин
Комментарии