Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Булгур с яйцом и перцем чили

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 59.8 г
энергии 461 kcal
Жиры 20.8 г
волокно 10.2 г
белка 14 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 70.3 мг
Sugars 2.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.

Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Измельчите перец чили.

Измельчите перец чили.
0 мин
Шаг 4

Мелко нарежьте зелёный лук.

Мелко нарежьте зелёный лук.
0 мин
Шаг 5

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 6

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.

Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — перец чили, чеснок, репчатый и зелёный лук.
0 мин
Шаг 7

Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.

Затем добавьте булгур и яйцо. Жарьте ещё 3–5 минут.
0 мин
Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить