Булгур с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    299

    на 1 порцию

Булгур с овощами

Булгур можно готовить разными способами и как ризотто, и как кашу, и добавлять в суп, но именно варка булгура в бульоне раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата. Затем растворить в горячей воде MAGGI® Бульон золотой® с курицей и отварить в нем булгур в течении 20 минут.

  • 2

    Овощи мелко нарезать и обжарить в сковороде 5 минут. Затем добавить их в готовый булгур. Все аккуратно перемешать и убрать в холод на 1 час.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 300 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.8%

    7.45 г

  • Общие сахара

    3.901 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.94 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.935 мг

  • Магний, Mg

    20.5%

    82.13 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.5 мг

  • Калий, K

    15.5%

    543.6 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.972 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    157.1%

    94.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.2%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.276 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.93 мкг

  • Витамин A, IU

    36%

    959.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.3%

    2.425 мг

  • Витамин K (филохинон)

    32.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.2%

    3.295 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.812

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.718 г

  • Холестерин

    1.8%

    5.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта