Перейти к основному содержанию
Гарнир
Арабская кухня

Булгур с куриной грудкой и овощами

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
50 граммы Булгур
Булгур
100 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Кабачок
Кабачок
50 граммы Морковь
Морковь
50 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Зелень
Зелень
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
200 миллилитры Вода
Вода
MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.9 г
энергии 274.8 kcal
Жиры 21 г
волокно 2.9 г
белка 8.1 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 27.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.

В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла.
Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 3

Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.

Пока варится булгур, подготовить овощи: нарезать мелким кубиком лук и морковь.
0 мин
Шаг 4

Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.

Чуть крупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
0 мин
Шаг 5

Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.

Зелень укропа и петрушки нарезать, чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 6

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Всыпать морковь и перец болгарский. Обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 7

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.

В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3-5 минут, помешивая.
Добавить куриное филе. Посыпать по вкусу приправой, перемешать и тушить еще минут 5.
0 мин
Шаг 8

Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
Курица с булгуром готова: приятного аппетита!

Добавить зелень, чеснок, зиру, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
К курице и овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.  
Курица с булгуром готова: приятного аппетита!
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить