Перейти к основному содержанию
Гарнир
Ливанская кухня

Булгур по-турецки

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 стакан Булгур
Булгур
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1/2 Штука Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65.3 г
энергии 368.7 kcal
Жиры 9.7 г
волокно 11.7 г
белка 11 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 30.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарезать репчатый лук крупными кубиками.

Нарезать репчатый лук крупными кубиками.
0 мин
Шаг 3

Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.

Порезать красный болгарский перец крупными кубиками.
0 мин
Шаг 4

Нарезать томаты крупными кубиками.

Нарезать томаты крупными кубиками.
0 мин
Шаг 5

Крупно порезать зелёный лук.

Крупно порезать зелёный лук.
0 мин
Шаг 6

Нарезать чеснок кубиками среднего размера.

Нарезать чеснок кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 7

Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.

Пассеровать репчатый лук на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока он не станет карамельного цвета.
0 мин
Шаг 8

Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.

Добавить в сковороду зелёный лук, чеснок, томаты, красный болгарский перец и томатную пасту. Жарить 1–3 минуты на сильном огне.
0 мин
Шаг 9

Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить к овощам булгур и залить все ингредиенты водой. Булгур и вода в соотношении 1/1,5. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
0 мин
Шаг 10

Подавать горячим.

Подавать горячим.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить