Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Буженина из свинины в духовке

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
20 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Соль
Соль
Паприка
Паприка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 штуки Гвоздика
Гвоздика

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.7 г
энергии 174.3 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 0.6 г
белка 28.6 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 1522.8 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

0 мин
Шаг 2

Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

0 мин
Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

0 мин
Шаг 4

Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

0 мин
Шаг 5

Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить