Буженина из курицы в духовке
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2 г |
энергии | 112 kcal |
Жиры | 2.3 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 19.9 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 596.6 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.
0 мин
Шаг 2
Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.
0 мин
Шаг 3
В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.
0 мин
Шаг 5
Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.
0 мин
Комментарии