Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Буженина из курицы в духовке

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Мед
Мед
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2 г
энергии 112 kcal
Жиры 2.3 г
волокно 0.2 г
белка 19.9 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 596.6 мг
Sugars 1.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Перед приготовлением буженины из курицы в духовке необходимо заранее подготовить куриное филе: хорошо промыть и поместить в солевой раствор (2 ст.л. на 0,5 л воды) на 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Филе куриной грудки достать из воды, обсушить. Сделать несколько надрезов на поверхности и вложить в них чеснок, порезанный крупными дольками.

0 мин
Шаг 3

В отдельной миске смешать соевый соус, мед, добавить паприку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Обмазать куриное филе получившейся смесью и выложить в посуду для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Выключить огонь и оставить буженину остывать непосредственно в духовке.

0 мин
Шаг 5

Вынуть чеснок и подавать буженину на стол.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить