Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
25
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
4
Количество ККал
205
на 1 порцию
Брюссельский сливочный суп с шампиньонами
Для более яркого вкуса и аромата добавьте немного обжаренного бекона.
Как приготовить
ПечатьГрибы и лук очистить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.
Приготовить MAGGI® ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ.
Обжарить грибы вместе с луком в сливочном масле на медленном огне 7-10 минут. Добавить муку, помешать и налить говяжий бульон. Варить 2-3 минуты.
Снять грибной суп с огня, добавить сливки, перемешать, добавить яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Брюссельский суп из шампиньонов удачно впишется как в летнее, так и в зимнее меню. Сочетание вкуса грибов со сливками порадует любителей нежных и лёгких блюд. Суп с шампиньонами не только вкусный, но и очень сытный. Шампиньоны содержат в себе фолиевую кислоту, необходимую любому человеку, а также витамин D, препятствующий возникновению депрессии. Суп с шампиньонами даёт быстрое и долговременное чувство насыщения, не провоцируя при этом набора веса.
Пищевая ценность блюда
на порцию
206 ккал.
8%*
Калории
8.2 г
11%*
Белки
12 г
15%*
Жиры
17 г
5%*
Углеводы
Вода
18.5%
461.7 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.568 г
Общие сахара
7.288 г
Кальций, Ca
11.1%
110.5 мг
Железо, Fe
41.8%
5.85 мг
Магний, Mg
38.7%
154.7 мг
Фосфор, P
70.9%
567.1 мг
Калий, K
5.5%
191 мг
Натрий, Na
46.7%
1120 мг
Цинк, Zn
4.2%
0.631 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.8%
8.286 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.4%
0.258 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
366.3%
5.861 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.723 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1755.7%
35.11 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.5%
43.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.9%
0.299 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.7 мкг
Витамин A, IU
27.6%
737.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.9%
0.886 мг
Витамин D (D2 + D3)
258.8%
12.94 мкг
Витамин D
9.5%
19.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
62.73
Насыщенные жирные кислоты
28.3%
7.073 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.803
Полиненасыщенные жирные кислоты
8%
0.884 г
Трансжирные кислоты
8%
0.239
Холестерин
36.7%
110.1 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Грибы
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)