закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Брюссельский сливочный суп с шампиньонами

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 25 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 208 ККал на 1 порцию

            • 50

            Брюссельский сливочный суп с шампиньонами
            +
            • Вода

              1 литр

            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Сливки 10%

              1 стакан

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • 1.

              Грибы и лук очистить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.

            • 2.

              Приготовить MAGGI® ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН НА КОСТОЧКЕ.

            • 3.

              Обжарить грибы вместе с луком в сливочном масле на медленном огне 7-10 минут. Добавить муку, помешать и налить говяжий бульон. Варить 2-3 минуты.

            • 4.

              Снять грибной суп с огня, добавить сливки, перемешать, добавить яйца и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

            • Калории

              8 %*

              208 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.3 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.5%

              461.7 мл

            • Пищевые волокна

              8.6%

              2.568 г

            • Общие сахара

              8.013 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              110.5 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.4 мг

            • Магний, Mg

              38.7%

              154.7 мг

            • Фосфор, P

              70.9%

              567.1 мг

            • Калий, K

              5.5%

              191 мг

            • Натрий, Na

              35.9%

              862.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.8%

              8.286 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.4%

              0.258 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              366.3%

              5.861 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.723 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1755.7%

              35.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              43.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.9%

              0.299 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.7%

              133.7 мкг

            • Витамин A, IU

              27.6%

              737.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.886 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              258.8%

              12.94 мкг

            • Витамин D

              9.5%

              19.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.918 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.803

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.884 г

            • Трансжирные кислоты

              8%

              0.239

            • Холестерин

              36.7%

              110.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для более яркого вкуса и аромата добавьте немного обжаренного бекона.


            Брюссельский суп из шампиньонов удачно впишется как в летнее, так и в зимнее меню. Сочетание грибного и сливочного вкусов порадует любителей нежных и лёгких блюд. Шампиньоны содержат в себе фолиевую кислоту, необходимую любому человеку. Этот суп не только вкусный, но и очень сытный, а его аромат может покорить любого гурмана.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта