Брюссельская капуста с шампиньонами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    215

    на 1 порцию

Брюссельская капуста с шампиньонами

Брюссельская капуста с шампиньонами — сытное и нежное блюдо, которое к тому же является очень полезным: брюссельская капуста содержит массу полезных веществ. При подаче в блюдо можно добавить кедровые орешки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кипящей воде с лимонным соком отварить брюссельскую капусту в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

  • 3

    Обжарить в сковороде на разогретом масле лук, грибы и чеснок в течение 5 мин.

  • 4

    К грибам добавить капусту, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и 100 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Брюссельская капуста с шампиньонами готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.349 г

  • Общие сахара

    5.258 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.98 мг

  • Железо, Fe

    10%

    1.395 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.5 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.6 мг

  • Калий, K

    10.7%

    373.5 мг

  • Натрий, Na

    109.4%

    2625 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.406 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124.4%

    74.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    145.7%

    2.331 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    711.4%

    14.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.2%

    56.47 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.67 мкг

  • Витамин A, IU

    23.6%

    629.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.062 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    151.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.478

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.95 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта