Борщ зеленый с беконом и перепелиными яйцами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 175

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный борщ, пахнущий копченостями, понравится всей вашей семье! Суп по этому необычному рецепту обязательно захочется готовить снова и снова. Заранее сварите перепелиные яйца: примерно два-три на одну порцию. Заправка у нас уже готова - останется только сварить овощи.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать соломкой, картофель - небольшими брусочками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Шпинат промыть, отделить от стеблей, нарезать крупной соломкой. Если шпинат замороженный, разморозьте при комнатной температуре.

2

Нарезать бекон тонкой соломкой. Сварить вкрутую перепелиные яйца и очистить. Сварить сельдерей ,картофель и капусту до полуготовности. Соединить в кастрюле овощи с беконом и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для щей, шпинат, нарезанную зелень, сахар и яблочный уксус. Проверить на соль. Добавить в горячий борщ перепелиные яйца.

3

Подать на стол со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 176 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 8.5 г

    10%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.579 г

  • Общие сахара

    2.23 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.49 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3.937 мг

  • Магний, Mg

    12.7%

    50.68 мг

  • Фосфор, P

    15.9%

    126.9 мг

  • Калий, K

    17.7%

    618 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.979 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.9%

    40.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.293 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.995 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.295 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59%

    118 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.8%

    0.418 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.8%

    206 мкг

  • Витамин A, IU

    132.7%

    3539 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.051 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.315 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    236.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.859 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.016

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.392 г

  • Холестерин

    63.3%

    189.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта