Борщ вегетарианский с болгарским перцем на овощном бульоне

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 45

    ККал на 100 грамм

  • 1

Одно из достоинств этого рецепта - полностью готовая заправка. Готовить овощной бульон для этого супа тоже недолго и просто, в итоге мы готовим вкусный суп без хлопот.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для овощного бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочком. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Капусту нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Отварить морковь и лука, со стеблями петрушки в 3 литрах воды до полной готовности. Получившийся овощной бульон процедить. Заложить и отварить до полуготовности в готовом бульоне картофель и капусту и сельдерей. Соединить в кастрюле все овощи и варить, при слабом кипении до готовности периодически помешивая.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, болгарский перец. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 46 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 0.27 г

    0%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    76.17 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.355 г

  • Общие сахара

    4.127 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.74 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.192 мг

  • Магний, Mg

    3.5%

    13.83 мг

  • Фосфор, P

    3.3%

    26.68 мг

  • Калий, K

    6.7%

    235.4 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    349 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.9%

    24.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.04 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.509 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.9%

    0.139 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.58 мкг

  • Витамин A, IU

    68.7%

    1833 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.161 мг

  • Витамин K (филохинон)

    52.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.029

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.041 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта