Борщ вегетарианский с болгарским перцем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 98

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы вегетарианец, соблюдаете пост или диету, то этот рецепт борща превосходно вам подойдет. Простой в приготовлении и очень вкусный суп обязательно вам понравится! Одно из достоинств этого рецепта - полностью готовая заправка. Готовить овощной бульон для борща тоже недолго и просто, поэтому мы готовим вкусный суп без хлопот.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для овощного бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать брусочками, картофель - небольшими брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой. Сварить в 3 литрах воды морковь и лук со стеблями петрушки. Получившийся овощной бульон процедить. Сварить в бульоне картофель, капусту и сельдерей до полуготовности. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, болгарский перец. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 98 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 0.57 г

    1%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.8%

    5.034 г

  • Общие сахара

    8.821 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.85 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.548 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.56 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    57.03 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.3 мг

  • Натрий, Na

    31.1%

    746 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.468 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.4%

    52.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.086 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.089 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.8%

    0.297 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.8%

    57.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    195.8 мкг

  • Витамин A, IU

    146.9%

    3919 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.343 мг

  • Витамин K (филохинон)

    111.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.062

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.087 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта