Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ со свеклой в мультиварке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
3 литры Вода
Вода
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Свекла
Свекла
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 граммы Сметана
Сметана
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 295.5 kcal
Жиры 16.5 г
волокно 4.7 г
белка 20.1 г
Насыщенные жиры 5 г
натрий 130.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Луковицу очистить от шелухи и измельчить. Морковь тщательно вымыть, очистить от шкурки и крупно натереть. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь. Включить режим «жарить» и готовить 5 минут.

0 мин
Шаг 2

Свеклу тщательно вымыть, снять шкурку и нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на прежнем режиме.

0 мин
Шаг 3

Мясо промыть, нарезать порционными кусочками и выложить в чашу. Включить режим «варить» и готовить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными брусочками. Уложить в чашу мультиварки. Капусту промыть, тонко нашинковать, слегка помять руками и уложить в чашу. Налить воду, посолить, поперчить и готовить 40 минут на режиме «варить» под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

0 мин
Шаг 5

Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 6

Перед подачей борщ посыпать рубленым укропом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить