Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ со свеклой без мяса

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
2 литры Вода
Вода
200 граммы Капуста
Капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 чайные ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Паприка
Паприка
Сметана
Сметана
30 граммы Базилик
Базилик
1 Штука Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.5 г
энергии 241.1 kcal
Жиры 9.2 г
волокно 9.1 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 153.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель вымыть, снять шкурку и крупно нарезать. Уложить в глубокую кастрюлю, налить воды и поставить на плиту. Дождаться закипания и варить 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Свеклу и морковь промыть, снять шкурку и нарезать тонкими брусочками. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Помидоры промыть, опустить в кипяток, извлечь и положить под холодную воду. Удалить кожицу и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Сковороду раскалить, налить масло, выложить лук, морковь и быстро обжарить. Добавить помидоры, свеклу, уксус, немного кипяченой воды и тушить примерно 15 минут.

0 мин
Шаг 4

Капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать и положить в кастрюлю. Добавить свекольную заправку, посолить, добавить паприку и варить еще 15 минут.

0 мин
Шаг 5

Горячий борщ разлить в сервировочные тарелки. В каждую рекомендуется положить ложку сметаны и украсить веточкой свежего базилика. Желательно подавать с хлебом и свежим чесноком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить