Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с варёной свёклой

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Сало
Сало
300 граммы Капуста
Капуста
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Свекла
Свекла
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3.5 литры Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
порция Зелень
Зелень
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 500.8 kcal
Жиры 31.3 г
белка 28.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и обсушите салфеткой.
0 мин
Шаг 2

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную свёклу водой и поставьте на огонь, варите до готовности. Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. По готовности выньте свёклу из воды, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем снимите пену и добавьте 2 кубика MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости мяса. В это время в другой кастрюле залейте неочищенную
0 мин
Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2–3 минуты.

Очистите картофель и нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Нашинкуйте капустные листья, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте сало и растопите в сковороде, добавьте морковь и лук,
0 мин
Шаг 4

Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.

Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. Снимите мясо с кости, нарежьте на порционные кусочки и положите в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Когда суп закипит, добавьте капусту и варите 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте обжаренные овощи. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в кастрюлю.
0 мин
Шаг 6

Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.

Варите 5 минут, затем добавьте уксус и свёклу. Варите ещё 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте на 30 минут настаиваться.
0 мин
Шаг 7

Подавайте со свежей зеленью.

Подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить