Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Борщ с тушёнкой

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Тушенка
Тушенка
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Зелень
Зелень
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 359.4 kcal
Жиры 18.1 г
белка 18.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.

Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.
0 мин
Шаг 2

Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой.
Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте некрупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде несколько минут, затем добавьте помидоры и перец.

Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. 
Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите
0 мин
Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI® Заправка для борща.
Откройте тушенку и промните её вилкой. Когда картофель станет мягким, добавьте тушенку в кастрюлю. Поместите туда свеклу и доведите до кипения. Добавьте зажарку из овощей и варите 5-7 минут.

В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI® Заправка для борща. 
Откройте тушенку и промнит
0 мин
Шаг 4

Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.

Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить