Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ с солёными огурцами

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Куриная голень
Куриная голень
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
2 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
4 Столовые ложки Огуречный рассол
Огуречный рассол
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.6 г
энергии 200.4 kcal
Жиры 5.6 г
белка 16.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу.
0 мин
Шаг 2

Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.

Поместите голени в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности мяса.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь и чеснок в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте свёклу и MAGGI® Приправа универсальная. Сбрызните уксусом и обжаривайте, постоянно помешивая, пока уксус не испарится. Добавьте 2 стакана питьевой воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте в сковороду рассол и перемешайте.

Приготовьте зажарку: очистите и измельчите лук, очистите морковь и свёклу и натрите их на крупной тёрке. Чеснок разрежьте на несколько частей, солёные огурцы измельчите или натрите на крупной тёрке. Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, морковь
0 мин
Шаг 4

Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.

Когда курица сварится, достаньте её из кастрюли, процедите бульон и верните на огонь. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Когда картофель приготовится, добавьте в суп зажарку.
0 мин
Шаг 5

Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.

Добавьте измельчённые огурцы. Доведите до кипения, варите 2–3 минуты и снимите с огня. Отделите мясо от кости.
0 мин
Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте мясо. Подавайте с чёрным хлебом и сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить