Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 168

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный и вкусный борщ, который отлично подойдет для обеда и ужина. Наваристый, питательный и очень вкусный суп прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил. Для более насыщенного и выраженного вкуса сварите бульон на мозговых косточках. Очень простой в приготовлении рецепт: пока варится бульон, подготовьте необходимые овощи - так вы ускорите процесс. Заправка у нас уже готова! Нам остается только собрать все ингредиенты в кастрюле.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона,остудить, снять с костей и мелко нарезать. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и помидоры. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 168 ккал.

    7%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.357 г

  • Общие сахара

    8.386 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.28 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.214 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.19 мг

  • Фосфор, P

    28.9%

    231.5 мг

  • Калий, K

    13.2%

    461.1 мг

  • Натрий, Na

    33.5%

    803.1 мг

  • Цинк, Zn

    10%

    1.498 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.6%

    32.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.226 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.7%

    3.007 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    450.1%

    4.501 мкг

  • Витамин А, RAE

    18%

    143.7 мкг

  • Витамин A, IU

    100.6%

    2684 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.791 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    57.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.671

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.81 г

  • Трансжирные кислоты

    9.9%

    0.296

  • Холестерин

    382.8%

    1148 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта