закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 168 ККал на 1 порцию

            • 4

            Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля
            +
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Говяжье филе

              200 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Розовый перец

              2 грамма

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Мозговые косточки (говяжьи)

              300 граммов

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Мозговые косточки и говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона,остудить, снять с костей и мелко нарезать. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту - соломкой, помидоры - дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи.

            Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и помидоры. Проверить на соль.

            Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ с сельдереем и говядиной без картофеля | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              169 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.7 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.36 г

            • Общие сахара

              8.386 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.39 мг

            • Железо, Fe

              15.9%

              2.219 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.2 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.6 мг

            • Калий, K

              13.2%

              461.2 мг

            • Натрий, Na

              33.5%

              803.1 мг

            • Цинк, Zn

              10%

              1.498 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.6%

              32.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.1%

              0.114 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.226 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.7%

              3.007 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.7%

              0.375 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23%

              45.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              450.1%

              4.501 мкг

            • Витамин А, RAE

              18%

              143.8 мкг

            • Витамин A, IU

              100.7%

              2685 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.791 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.2%

              2.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.671

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.81 г

            • Трансжирные кислоты

              9.9%

              0.296

            • Холестерин

              382.8%

              1148 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замечательный и вкусный борщ, который отлично подойдет для обеда и ужина. Наваристый, питательный и очень вкусный суп прекрасно согреет в холодную погоду и придаст сил. Для более насыщенного и выраженного вкуса сварите бульон на мозговых косточках. Очень простой в приготовлении рецепт: пока варится бульон, подготовьте необходимые овощи - так вы ускорите процесс. Заправка у нас уже готова! Нам остается только собрать все ингредиенты в кастрюле.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта