закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с рыбой по-бородински

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.02.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 192 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ с рыбой по-бородински
            +
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Картофель

              150 граммов

            • Филе судака

              300 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Хлеб бородинский

              200 граммов

            • Чеснок

              20 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Розовый перец

              2 грамма

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Сварить в 3 литрах воды филе судака с морковью, луком, стеблями укропа, лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Рыбу вынуть и остудить. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить с чесноком в духовке. В бульоне отварить капусту, картофель и сельдерей.

            Борщ с рыбой по-бородински  | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и рыбу. Проверить на соль.

            Борщ с рыбой по-бородински  | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, сметаной и сухариками из бородинского хлеба.

            Борщ с рыбой по-бородински  | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              4 %*

              3.4 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134.9 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.641 г

            • Общие сахара

              8.279 г

            • Кальций, Ca

              10.8%

              108 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.292 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.58 мг

            • Фосфор, P

              15.1%

              120.6 мг

            • Калий, K

              11.5%

              401.1 мг

            • Натрий, Na

              37.9%

              909 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.776 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.3%

              31.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.6%

              0.093 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.7%

              0.187 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.6%

              2.081 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.5%

              0.231 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              43.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.5%

              0.765 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.8%

              142 мкг

            • Витамин A, IU

              97.5%

              2600 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.303 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              23%

              1.15 мкг

            • Витамин D

              22.6%

              45.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              85.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.4%

              1.603 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.485

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.237 г

            • Холестерин

              12.7%

              38.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот вкусный наваристый суп придется по вкусу любителям рыбы и тем, кто следит за фигурой: такой борщ менее калорийный, чем суп на говяжьем бульоне. Особую пикантность этому блюду придают сухарики из бородинского хлеба. Легко и быстро приготовить наваристый борщ помогут сваренный заранее овощной бульон и готовая заправка Магги. С приготовлением справится даже начинающий кулинар!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта