Борщ с рыбой по-бородински

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 192

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот вкусный наваристый суп придется по вкусу любителям рыбы и тем, кто следит за фигурой: такой борщ менее калорийный, чем суп на говяжьем бульоне. Особую пикантность этому блюду придают сухарики из бородинского хлеба. Легко и быстро приготовить наваристый борщ помогут сваренный заранее овощной бульон и готовая заправка Магги. С приготовлением справится даже начинающий кулинар!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды филе судака с морковью, луком, стеблями укропа, лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Рыбу вынуть и остудить. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Бородинский хлеб нарезать кубиками и подсушить с чесноком в духовке. В бульоне отварить капусту, картофель и сельдерей.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и рыбу. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью, сметаной и сухариками из бородинского хлеба.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 193 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.9 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.638 г

  • Общие сахара

    8.279 г

  • Кальций, Ca

    10.8%

    107.9 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.287 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.56 мг

  • Фосфор, P

    15.1%

    120.6 мг

  • Калий, K

    11.5%

    401 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    909 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.775 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.3%

    31.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.093 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.6%

    2.081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.5%

    0.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.7%

    142 мкг

  • Витамин A, IU

    97.5%

    2600 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23%

    1.15 мкг

  • Витамин D

    22.6%

    45.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.603 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.485

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.237 г

  • Холестерин

    12.7%

    38.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта