Борщ с лисичками лесной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 138

    ККал на 1 порцию

  • 0

Ароматный и очень вкусный борщ с лисичками порадует всю семью! Необычное сочетание овощей и лисичек раскроет новые грани вкуса и подарит небывалое гастрономическое удовольствие. Вы можете использовать как свежие, так замороженные грибы. Для удобства мы предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща: это сократит время приготовления в два раза!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды морковь, лук, стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать брусочками, капусту - соломкой. Лисички промыть и обсушить, оставить целиком. Помидоры нарезать дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить подготовленные овощи и грибы.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, помидоры, розовый перец. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 139 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.3 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.794 г

  • Общие сахара

    9.205 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.2 мг

  • Железо, Fe

    70.2%

    9.825 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.69 мг

  • Фосфор, P

    15.2%

    121.7 мг

  • Калий, K

    19.1%

    667.2 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    773.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50.3%

    30.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.172 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.137 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.6 мкг

  • Витамин A, IU

    107.5%

    2866 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27%

    1.35 мкг

  • Витамин D

    27%

    54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.5%

    1.134 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.191

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.529 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта