Борщ с крапивой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    197

    на 1 порцию

Борщ с крапивой

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Крапиву измельчить.

  • 2

    Мясо промыть, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо нарезать соломкой и довести до кипения. Затем выложить картофель и капусту, варить на слабом огне 10 минут.

  • 3

    На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут

  • 4

    В суп выложить овощную зажарку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Далее добавить крапиву, довести до кипения и выключить плиту.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    173.4 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.962 г

  • Общие сахара

    6.886 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.88 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.598 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.26 мг

  • Фосфор, P

    15.6%

    124.6 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.5 мг

  • Натрий, Na

    33.2%

    795.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.3%

    2.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.3%

    39.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.164 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.365 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.6%

    89.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.8%

    1.068 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    132.1 мкг

  • Витамин A, IU

    99%

    2639 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.399 мг

  • Витамин K (филохинон)

    33.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.397 г

  • Холестерин

    10.8%

    32.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта