закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с крапивой

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 191 ККал на 1 порцию

            • 25

            Борщ с крапивой
            +
            • Говяжья грудинка

              300 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Крапива

              250 граммов

            • 1.

              Овощи очистить и промыть. Морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Крапиву измельчить.

            • 2.

              Мясо промыть, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо нарезать соломкой и довести до кипения. Затем выложить картофель и капусту, варить на слабом огне 10 минут.

            • 3.

              На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут

            • 4.

              В суп выложить овощную зажарку, добавить специи по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Далее добавить крапиву, довести до кипения и выключить плиту.

            • Калории

              8 %*

              192 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              11 %*

              9.3 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.57 г

            • Общие сахара

              5.94 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.64 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.486 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.04 мг

            • Фосфор, P

              14.9%

              119 мг

            • Калий, K

              16.9%

              591 мг

            • Натрий, Na

              32.7%

              784.8 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.095 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.1%

              38.49 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.1%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.5%

              2.974 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37%

              73.98 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              106.8%

              1.068 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.5%

              131.9 мкг

            • Витамин A, IU

              98.8%

              2635 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.393 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.09

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.5%

              2.886 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.335

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.388 г

            • Холестерин

              10.8%

              32.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта