Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ с копчёностями

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Свиные ребра
Свиные ребра
400 граммы Курица
Курица
300 граммы Свекла
Свекла
100 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста
Капуста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.5 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
3100 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 15.7 г
энергии 246.4 kcal
Жиры 11.8 г
волокно 3.7 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 112.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.

Поместите свинину и курицу в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите 40 минут, снимая пену.
0 мин
Шаг 3

Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Очистите свёклу, нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду, положите в неё свёклу, добавьте 100 мл воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.

Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте их на отдельной сковороде.
0 мин
Шаг 5

Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте зажарку из моркови и лука.

Когда мясо приготовится, выньте его из бульона, слегка охладите. В это время процедите бульон, нашинкуйте капусту, нарежьте картофель соломкой. Поставьте бульон на огонь и добавьте в него картофель и капусту. Снимите кожу с курицы, разрежьте мясо на порци
0 мин
Шаг 6

Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.

Варите суп до полуготовности капусты и добавьте свёклу вместе с образовавшимся соком.
0 мин
Шаг 7

Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.

Добавьте соль, сахар и уксус. Варите 10 минут на слабом огне. Затем добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут настояться.
0 мин
Шаг 8

Подавайте со сметаной.

Подавайте со сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить