Борщ с колбасой, без картофеля

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 197

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с колбасой – легкий и пикантный суп. Вместо традиционного мясного бульона сварите овощной и добавьте охотничьих колбасок. Они придадут пряный подкопченный вкус, а болгарский перец и томаты - свежесть. Это сочетание откроет вам новую гамму вкусов и порадует даже самого привередливого гурмана. Для удобства мы предлагаем вам использовать готовую заправку Магги для борща. Это вдвое сократит время приготовления!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой, помидоры – дольками, колбаски - кубиком. Зелень измельчить. В бульоне сварить овощи и колбаски.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, помидоры, болгарский перец, розовый перец. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 198 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    163.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.75 г

  • Общие сахара

    9 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.03 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.088 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.38 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.41 мг

  • Калий, K

    11.6%

    404.6 мг

  • Натрий, Na

    44.3%

    1064 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.5%

    44.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.824 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24%

    48.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61.9%

    0.619 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.6 мкг

  • Витамин A, IU

    103.1%

    2749 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.466 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.438 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.404 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.186 г

  • Холестерин

    10.3%

    31 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта