Создай
свое меню

Борщ с кальмарами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    137

    на 1 порцию

Борщ с кальмарами

Такой суп поможет разнообразить повседневное меню. Рекомендуем подавать с измельченной зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики. Капусту нашинковать. Добавить в 3 л кипящей воды картофель и варить на медленном огне 15 минут. Затем к картофелю выложить капусту и варить еще 10-15 минут.

  • 2

    Кальмаров отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут и нарезать полукольцами.

  • 3

    Добавить в суп толченый чеснок, лимонный сок, кальмары и MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5-7 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.

Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 138 ккал.

    6%*

    Калории

  • 12 г

    15%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.913 г

  • Общие сахара

    9.038 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.73 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.353 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.59 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.4 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.5 мг

  • Натрий, Na

    48.3%

    1160 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.2%

    24.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.274 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.648 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78%

    0.78 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.65 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.795 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.354 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.075

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.333 г

  • Холестерин

    46.6%

    139.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта