Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 163

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ из грудинки – отличное зимнее блюдо. Бульон из этого мяса получается особенно крепким и наваристым за счет большого количества соединительной ткани. Чернослив придает борщу тонкую сладковатую нотку. Выбирайте крупный чернослив без косточек. Тщательно вымойте его перед тем, как закладывать в кастрюлю.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.Отварить говяжью грудинку на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать.

2

В кипящий бульон положить картофель, капусту, чернослив и болгарский перец, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и со сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 163 ккал.

    7%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.795 г

  • Общие сахара

    8.75 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.09 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.57 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.94 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    81.15 мг

  • Калий, K

    13.2%

    463.6 мг

  • Натрий, Na

    48.8%

    1171 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.368 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.8%

    44.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.188 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.8%

    0.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    8.313 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.159 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.889 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.705

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.242 г

  • Холестерин

    6.8%

    20.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта