закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 163 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом
            • Говяжья грудинка

              300 граммов

            • Картофель

              400 граммов

            • Капуста

              300 граммов

            • Болгарский перец

              150 граммов

            • Чернослив

              50 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Зеленый лук

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.Отварить говяжью грудинку на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать.

            Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить картофель, капусту, чернослив и болгарский перец, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и со сметаной по желанию.

            Борщ с говяжьей грудинкой и черносливом | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              163 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              7 %*

              6 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              121.8 мл

            • Пищевые волокна

              12.7%

              3.795 г

            • Общие сахара

              8.75 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              38.09 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.57 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.94 мг

            • Фосфор, P

              10.1%

              81.15 мг

            • Калий, K

              13.2%

              463.6 мг

            • Натрий, Na

              48.8%

              1171 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.368 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.8%

              44.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.5%

              0.063 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.329 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.8%

              0.668 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.313 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.6%

              0.159 мг

            • Витамин K (филохинон)

              36.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.6%

              1.889 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.705

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.242 г

            • Холестерин

              6.8%

              20.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Борщ из грудинки – отличное зимнее блюдо. Бульон из этого мяса получается особенно крепким и наваристым за счет большого количества соединительной ткани. Чернослив придает борщу тонкую сладковатую нотку. Выбирайте крупный чернослив без косточек. Тщательно вымойте его перед тем, как закладывать в кастрюлю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта