Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья грудинка
300 граммов
Картофель
400 граммов
Капуста
300 граммов
Болгарский перец
150 граммов
Чернослив
50 граммов
Сметана
для подачи
Зеленый лук
10 граммов
1 упаковка
1.
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой.Зеленый лук мелко нарезать.Отварить говяжью грудинку на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать.
2.
В кипящий бульон положить картофель, капусту, чернослив и болгарский перец, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
3.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и со сметаной по желанию.
Калории
7 %*
163 ккал.
Белки
11 %*
8.2 г
Жиры
7 %*
6 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
121.8 мл
Пищевые волокна
12.7%
3.795 г
Общие сахара
8.75 г
Кальций, Ca
3.8%
38.09 мг
Железо, Fe
18.4%
2.57 мг
Магний, Mg
6.5%
25.94 мг
Фосфор, P
10.1%
81.15 мг
Калий, K
13.2%
463.6 мг
Натрий, Na
48.8%
1171 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.368 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.8%
44.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.063 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.1%
0.114 мг
Витамин РР (ниацин)
12.2%
2.188 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.4%
0.329 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.43 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.8%
0.668 мкг
Витамин А, RAE
1%
8.313 мкг
Витамин A, IU
6.3%
167.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0.159 мг
Витамин K (филохинон)
36.19
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.889 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.705
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.2%
0.242 г
Холестерин
6.8%
20.25 мг
Борщ из грудинки – отличное зимнее блюдо. Бульон из этого мяса получается особенно крепким и наваристым за счет большого количества соединительной ткани. Чернослив придает борщу тонкую сладковатую нотку. Выбирайте крупный чернослив без косточек. Тщательно вымойте его перед тем, как закладывать в кастрюлю.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде