закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с галушками и сметаной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 214 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ с галушками и сметаной
            +
            • Говядина на косточке

              200 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Мука

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Сварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Соединить в миске муку, щепотку соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Влажными руками отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Сварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

            Борщ с галушками и сметаной | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить картофель и капусту, сварить. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Проверить на соль.

            Борщ с галушками и сметаной | шаг 2

            3.

            Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанным зеленым луком.

            Борщ с галушками и сметаной | шаг 3
            • Калории

              9 %*

              215 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              8 %*

              6.5 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              98.93 мл

            • Пищевые волокна

              16.6%

              4.993 г

            • Общие сахара

              7.451 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.56 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.945 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.3 мг

            • Фосфор, P

              19%

              152.3 мг

            • Калий, K

              11.6%

              405.1 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              968.8 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.739 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.4%

              18.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.152 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.871 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.402 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.8%

              35.68 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.73 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              92.13 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.353 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.4%

              0.172 мкг

            • Витамин D

              3.4%

              6.763 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              30.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.398 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.495

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.811 г

            • Трансжирные кислоты

              64.7%

              1.942

            • Холестерин

              14%

              42.03 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тесто для галушек лучше приготовить заранее, хотя бы за 30 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить для разбухания клейковины. После этого с тестом намного легче работать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта