Борщ с галушками и сметаной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 214

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тесто для галушек лучше приготовить заранее, хотя бы за 30 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить для разбухания клейковины. После этого с тестом намного легче работать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зеленый лук мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой. Сварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Соединить в миске муку, щепотку соли, яйцо и 2 ст. л. растительного масла, влить воду и замесить упругое тесто. Влажными руками отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Сварить галушки в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

2

В кипящий бульон положить картофель и капусту, сварить. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и нарезанное мясо. Проверить на соль.

3

Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить несколько галушек и сметану. Подать на стол с мелко нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    98.93 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.993 г

  • Общие сахара

    7.451 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.56 мг

  • Железо, Fe

    21%

    2.945 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.3 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.3 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.1 мг

  • Натрий, Na

    40.4%

    968.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.739 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.402 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.8%

    35.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.73 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    92.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.172 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.763 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    30.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.398 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.495

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.811 г

  • Трансжирные кислоты

    64.7%

    1.942

  • Холестерин

    14%

    42.03 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта