Борщ с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Борщ с фрикадельками

Разлейте борщ по тарелкам и добавьте мелко нарезанной зелени и сметаны. А чтобы сделать фрикадельки еще вкуснее, во время приготовления добавьте в них панировочные сухари.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить и промыть. Картофель, морковь и свеклу нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.

  • 2

    В кипящую воду опустить картофель и капусту и варить на слабом огне 10 минут. Лук обжарить до прозрачности, добавить свеклу, морковь, уксус и томатную пасту. Тушить 10 минут.

  • 3

    Фарш размять и сформировать фрикадельки. В суп выложить фрикадельки, овощную зажарку и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.7 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.696 г

  • Общие сахара

    7.773 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.19 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.771 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.61 мг

  • Фосфор, P

    20%

    159.9 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.6 мг

  • Натрий, Na

    5%

    119.1 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.147 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.5%

    35.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.351 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.7%

    0.435 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.1%

    104.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155.3%

    1.553 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.2 мкг

  • Витамин A, IU

    122.7%

    3271 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.495 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.5%

    8.873 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.608 г

  • Трансжирные кислоты

    45.5%

    1.365

  • Холестерин

    19.5%

    58.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта