закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с фрикадельками

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 317 ККал на 1 порцию

            • 40

            Борщ с фрикадельками
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Яблочный уксус

              1/2 ч.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Томатная паста

              1 ч.л.

            • 1.

              Овощи очистить и промыть. Картофель, морковь и свеклу нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.

            • 2.

              В кипящую воду опустить картофель и капусту и варить на слабом огне 10 минут. Лук обжарить до прозрачности, добавить свеклу, морковь, уксус и томатную пасту. Тушить 10 минут.

            • 3.

              Фарш размять и сформировать фрикадельки. В суп выложить фрикадельки, овощную зажарку и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

            • Калории

              13 %*

              318 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              205.7 мл

            • Пищевые волокна

              15.7%

              4.696 г

            • Общие сахара

              7.773 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.19 мг

            • Железо, Fe

              19.8%

              2.771 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.61 мг

            • Фосфор, P

              20%

              159.9 мг

            • Калий, K

              18.4%

              645.6 мг

            • Натрий, Na

              5%

              119.1 мг

            • Цинк, Zn

              21%

              3.147 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.5%

              35.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.4%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.9%

              0.191 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.6%

              3.351 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.7%

              0.435 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.1%

              104.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              155.3%

              1.553 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.2 мкг

            • Витамин A, IU

              122.7%

              3271 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.495 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.11

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.5%

              8.873 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.66

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.5%

              0.608 г

            • Трансжирные кислоты

              45.5%

              1.365

            • Холестерин

              19.5%

              58.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разлейте борщ по тарелкам и добавьте мелко нарезанной зелени и сметаны. А чтобы сделать фрикадельки еще вкуснее, во время приготовления добавьте в них панировочные сухари.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта