Борщ с баклажаном и кабачком

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 118

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

2

В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 118 ккал.

    5%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 0.87 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.121 г

  • Общие сахара

    12.75 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.05 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.25 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.05 мг

  • Фосфор, P

    11.8%

    94.16 мг

  • Калий, K

    24.3%

    850.8 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    735.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.7%

    39.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.135 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.029 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.292 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.4%

    56.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    14.93 мкг

  • Витамин A, IU

    11.1%

    296.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.2 мг

  • Витамин K (филохинон)

    66.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.183 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.082

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.211 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта