закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ с баклажаном и кабачком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2019

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 118 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ с баклажаном и кабачком
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Капуста

              550 граммов

            • Кабачок

              150 граммов

            • Баклажан

              150 граммов

            • Вяленые томаты

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

            Борщ с баклажаном и кабачком | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ с баклажаном и кабачком | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

            Борщ с баклажаном и кабачком | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              118 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.87 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.2 мл

            • Пищевые волокна

              20.4%

              6.121 г

            • Общие сахара

              12.75 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.05 мг

            • Железо, Fe

              23.2%

              3.25 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.05 мг

            • Фосфор, P

              11.8%

              94.16 мг

            • Калий, K

              24.3%

              850.8 мг

            • Натрий, Na

              30.6%

              735.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.653 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.7%

              39.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.7%

              0.136 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.4%

              0.135 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.029 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.6%

              0.292 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              28.4%

              56.84 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              14.93 мкг

            • Витамин A, IU

              11.1%

              296.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.2 мг

            • Витамин K (филохинон)

              66.86

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.183 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.082

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.211 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта