Борщ рыбный с карпом монастырский

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 238

    ККал на 1 порцию

  • 0

Аппетитный густой рыбный суп - замечательный вариант первого блюда для постных дней. Вам понравится сочетание нежного сладковатого филе карпа и овощей. Несложный рецепт порадует поклонников рыбной кухни. Для более насыщенного вкуса используйте целую рыбу в потрошеном виде и готовую заправку для борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды карпа с морковью, луком, стеблями укропа, лавровым листом, тмином и душистым перцем. Рыбу вынуть, остудить и снять мясо с костей. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками. Капусту нарезать соломкой, зелень измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и рыбу. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 238 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.9%

    3.57 г

  • Общие сахара

    7.728 г

  • Кальций, Ca

    11%

    110.4 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.864 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.14 мг

  • Фосфор, P

    64.7%

    517.8 мг

  • Калий, K

    19.8%

    694.3 мг

  • Натрий, Na

    33%

    792.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.468 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179.7%

    1.797 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140.3 мкг

  • Витамин A, IU

    91.9%

    2451 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.95 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    563.7%

    28.18 мкг

  • Витамин D

    563.7%

    1127 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.7%

    2.167 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.728 г

  • Холестерин

    26.5%

    79.62 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта