закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Борщ постный с полбой и фасолью белой и красной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 190 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ постный с полбой и фасолью белой и красной
            • Капуста белокочанная

              450 граммов

            • Полба

              100 граммов

            • Консервированная белая фасоль

              200 граммов

            • Красная фасоль консервированная

              200 граммов

            • Зеленый горошек

              100 граммов

            • Сельдерей

              100 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Фасоль высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. Полбу залить водой и оставить на два часа. Слить воду с фасоли и полбы. Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В готовый овощной бульон положить фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности. Добавить полбу и варить около 20 минут. К крупам добавить капусту, сельдерей и зеленый горошек, варить до готовности.

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и болгарский перец. Проверить на соль.

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            • Калории

              8%*

              190 ккал.

            • Белки

              12%*

              8.7 г

            • Жиры

              3%*

              2.5 г

            • Углеводы

              9%*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.2 мл

            • Пищевые волокна

              26.6%

              7.974 г

            • Общие сахара

              9.742 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              102.9 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.581 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.45 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.5 мг

            • Калий, K

              14.8%

              516.5 мг

            • Натрий, Na

              37.4%

              896.6 мг

            • Цинк, Zn

              8.5%

              1.274 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              65%

              39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.3%

              0.186 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.2%

              0.116 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.657 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.235 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.2%

              78.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.3%

              0.053 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.1%

              152.7 мкг

            • Витамин A, IU

              107.7%

              2873 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.614 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.4%

              1.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.518

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.4 г

            • Холестерин

              1.5%

              4.375 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Борщ с полбой – незаменимое блюдо для поста, ведь фасоль содержит много белка и полезных аминокислот. Этот вкусный и питательный суп насытит вас и придаст силы, а приятный ореховый вкус подарит вам истинное наслаждение. Для упрощения и ускорения процесса приготовления супа рекомендуем вам использовать готовую заправку для борща от Магги.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта