Борщ постный с полбой и фасолью белой и красной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 190

    ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ с полбой – незаменимое блюдо для поста, ведь фасоль содержит много белка и полезных аминокислот. Этот вкусный и питательный суп насытит вас и придаст силы, а приятный ореховый вкус подарит вам истинное наслаждение. Для упрощения и ускорения процесса приготовления супа рекомендуем вам использовать готовую заправку для борща от Магги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Фасоль высыпать в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. Полбу залить водой и оставить на два часа. Слить воду с фасоли и полбы. Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Сельдерей нарезать брусочками, капусту и болгарский перец - соломкой. Зелень измельчить. В готовый овощной бульон положить фасоль, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности. Добавить полбу и варить около 20 минут. К крупам добавить капусту, сельдерей и зеленый горошек, варить до готовности.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща и болгарский перец. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 2.4 г

    3%*

    Жиры

  • 35 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.4%

    160.2 мл

  • Пищевые волокна

    26.6%

    7.97 г

  • Общие сахара

    9.742 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.576 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.44 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.5 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.4 мг

  • Натрий, Na

    37.4%

    896.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.274 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65%

    38.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.186 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.2%

    0.116 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.657 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.2%

    78.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.7 мкг

  • Витамин A, IU

    107.7%

    2872 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.614 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.4%

    1.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.517

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.4 г

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта