Борщ постный с квашеной капустой и помидорами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 90

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот постный борщ можно назвать королем борщей, в нем прекрасно абсолютно все – и цвет, и вкус, и аромат. И не стоит ждать поста, чтобы его приготовить, сделайте это прямо сейчас. Выбирайте для борща самый рассыпчатый картофель, потому что в присутствии квашеной капусты картофель может стать жестким, но если он хорошо разваривается, то все компенсируется.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой.

2

В кипящую воду положить картофель и болгарский перец, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и помидор, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и зеленый горошек. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 91 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 0.68 г

    1%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.5%

    5.263 г

  • Общие сахара

    7.183 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.46 мг

  • Железо, Fe

    22.5%

    3.153 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.41 мг

  • Фосфор, P

    6.5%

    52 мг

  • Калий, K

    12%

    421.1 мг

  • Натрий, Na

    47.4%

    1136 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.499 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50%

    29.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.097 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.278 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.61 мкг

  • Витамин A, IU

    42.4%

    1131 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.568 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.202 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта