закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ постный с квашеной капустой и помидорами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 40 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 90 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ постный с квашеной капустой и помидорами
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Квашеная капуста

              500 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Зеленый горошек

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Копченая паприка

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой.

            Борщ постный с квашеной капустой и помидорами | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить картофель и болгарский перец, отварить до полуготовности. Добавить квашеную капусту и помидор, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и зеленый горошек. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ постный с квашеной капустой и помидорами | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

            Борщ постный с квашеной капустой и помидорами | шаг 3
            • Калории

              4 %*

              91 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.68 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              134.2 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.263 г

            • Общие сахара

              7.183 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              44.46 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.153 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.41 мг

            • Фосфор, P

              6.5%

              52 мг

            • Калий, K

              12%

              421.1 мг

            • Натрий, Na

              47.4%

              1136 мг

            • Цинк, Zn

              3.3%

              0.499 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50%

              29.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.2%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.4%

              0.07 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.1%

              1.097 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.9%

              0.278 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.74 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.61 мкг

            • Витамин A, IU

              42.4%

              1131 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.568 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.153 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.202 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот постный борщ можно назвать королем борщей, в нем прекрасно абсолютно все – и цвет, и вкус, и аромат. И не стоит ждать поста, чтобы его приготовить, сделайте это прямо сейчас. Выбирайте для борща самый рассыпчатый картофель, потому что в присутствии квашеной капусты картофель может стать жестким, но если он хорошо разваривается, то все компенсируется.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта