Борщ постный с чечевицей и сельдереем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 135

    ККал на 1 порцию

  • 0

По энергетической ценности постный борщ с чечевицей нисколько не уступает мясному, поэтому это полноценное, сытное и оригинальное блюдо можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Рекомендуем за 2 – 3 часа до начала варки замочить чечевицу в холодной воде, после чего воду слить. Таким образом чечевица сварится быстрее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.

2

В кипящую воду положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить картофель, капусту болгарский перец и стебли сельдерея, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 136 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 0.62 г

    1%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.289 г

  • Общие сахара

    7.094 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.21 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.732 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.19 мг

  • Фосфор, P

    10.7%

    85.65 мг

  • Калий, K

    12.4%

    433 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    725 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.871 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52%

    31.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.3%

    0.084 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.142 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.2%

    0.283 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.4%

    120.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.13 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    263 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин K (филохинон)

    37.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.052

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.15 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта