Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Картофель
300 граммов
Капуста
300 граммов
Чечевица
150 граммов
Болгарский перец
100 граммов
Стебель сельдерея
100 граммов
Помидоры
100 граммов
Зеленый лук
10 граммов
1 упаковка
1.
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.
2.
В кипящую воду положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить картофель, капусту болгарский перец и стебли сельдерея, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
3.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Калории
5 %*
136 ккал.
Белки
9 %*
7 г
Жиры
1 %*
0.62 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104 мл
Пищевые волокна
17.6%
5.289 г
Общие сахара
7.094 г
Кальций, Ca
4.1%
41.21 мг
Железо, Fe
19.5%
2.732 мг
Магний, Mg
6.5%
26.19 мг
Фосфор, P
10.7%
85.65 мг
Калий, K
12.4%
433 мг
Натрий, Na
30.2%
725 мг
Цинк, Zn
5.8%
0.871 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52%
31.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.9%
0.209 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.3%
0.084 мг
Витамин РР (ниацин)
6.3%
1.142 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.2%
0.283 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.4%
120.7 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
13.13 мкг
Витамин A, IU
9.9%
263 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.303 мг
Витамин K (филохинон)
37.6
Насыщенные жирные кислоты
0.6%
0.139 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.4%
0.15 г
По энергетической ценности постный борщ с чечевицей нисколько не уступает мясному, поэтому это полноценное, сытное и оригинальное блюдо можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Рекомендуем за 2 – 3 часа до начала варки замочить чечевицу в холодной воде, после чего воду слить. Таким образом чечевица сварится быстрее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде