закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ постный с чечевицей и сельдереем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 135 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ постный с чечевицей и сельдереем
            +
            • Картофель

              300 граммов

            • Капуста

              300 граммов

            • Чечевица

              150 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Стебель сельдерея

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стручки болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.

            Борщ постный с чечевицей и сельдереем | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить чечевицу и готовить 15 минут. Заложить картофель, капусту болгарский перец и стебли сельдерея, отварить до готовности. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

            Борщ постный с чечевицей и сельдереем | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Борщ постный с чечевицей и сельдереем | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              136 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              1 %*

              0.62 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104 мл

            • Пищевые волокна

              17.6%

              5.289 г

            • Общие сахара

              7.094 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.21 мг

            • Железо, Fe

              19.5%

              2.732 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.19 мг

            • Фосфор, P

              10.7%

              85.65 мг

            • Калий, K

              12.4%

              433 мг

            • Натрий, Na

              30.2%

              725 мг

            • Цинк, Zn

              5.8%

              0.871 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52%

              31.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.9%

              0.209 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.3%

              0.084 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.3%

              1.142 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.2%

              0.283 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.4%

              120.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              13.13 мкг

            • Витамин A, IU

              9.9%

              263 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.303 мг

            • Витамин K (филохинон)

              37.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.139 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.052

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.15 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            По энергетической ценности постный борщ с чечевицей нисколько не уступает мясному, поэтому это полноценное, сытное и оригинальное блюдо можно готовить не только в пост, но и в любой другой день. Рекомендуем за 2 – 3 часа до начала варки замочить чечевицу в холодной воде, после чего воду слить. Таким образом чечевица сварится быстрее.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта