Борщ по-литовски на кефире

автор: MAGGI®

  • Время

    130

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    252

    на 1 порцию

Борщ по-литовски на кефире

Особенность этого освежающего и одновременно сытного блюда в том, что кефир для его приготовления должен быть с высоким процентом жирности. Перед подачей можно украсить четвертинкой яйца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу вымыть, залить водой, добавить лимонный сок и отварить до полной готовности. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой.

  • 2

    Яйца сварить, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать, желтки размять вилкой и соединить со сметаной.

  • 3

    Огурцы и зелень вымыть, с огурцов снять кожуру и нарезать тонкими брусочками. Зелень нарезать, добавить соль и растереть.

  • 4

    Все продукты соединить в большой кастрюле, тщательно перемешать, добавить кефир и охладить. При подаче украсить четвертинкой яйца.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 252 ккал.

    10%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    461.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.505 г

  • Общие сахара

    20.14 г

  • Кальций, Ca

    44.3%

    442.7 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.245 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.72 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    402.9 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1065 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    248.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.259 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.9%

    17.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.2%

    0.596 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.006 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89.1%

    178.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    107.8%

    1.078 мкг

  • Витамин А, RAE

    67.7%

    541.9 мкг

  • Витамин A, IU

    96.4%

    2572 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.467 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    60.3%

    3.015 мкг

  • Витамин D

    61.8%

    123.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.6%

    4.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.863

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.795 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта