закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 187 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем
            +
            • Капуста белокочанная

              550 граммов

            • Картофель

              100 граммов

            • Говяжье филе

              300 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Красная фасоль сушеная

              100 граммов

            • Помидоры

              100 граммов

            • Аджика

              10 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Розовый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Измельчить говядину в мясорубке или блендере. Сформировать фрикадельки, выложить их в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Сварить до полной готовности в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром слить воду, налить новую, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 1 часа. Если используете консервированную, слить лишнюю жидкость. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой, болгарский перец - кубиками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей и болгарский перец.

            Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, фрикадельки, помидоры, аджику и фасоль. Проверить на соль.

            Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              188 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              5 %*

              4.1 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.3 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.02 г

            • Общие сахара

              8.771 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              88.39 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.287 мг

            • Магний, Mg

              10.5%

              42.14 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.5 мг

            • Калий, K

              17.5%

              613.8 мг

            • Натрий, Na

              31.9%

              765.7 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.924 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              78.6%

              47.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.1%

              0.225 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.688 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.7%

              0.475 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.6%

              99.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              137.6%

              1.376 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.4%

              147.5 мкг

            • Витамин A, IU

              105.6%

              2817 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.444 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              97.49

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.8%

              1.691 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.236

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.298 г

            • Трансжирные кислоты

              3.4%

              0.101

            • Холестерин

              9.1%

              27.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В нашей стране есть два любимых супа – борщ и суп с фрикадельками. Если хотите доставить своим близким двойное удовольствие, приготовьте борщ с фрикадельками и добавьте в него акценты кавказской кухни. Этот наваристый и оригинальный суп не оставит никого равнодушным. Фрикадельки лучше сварить отдельно, в небольшом количестве жидкости: так в вашем супе не будет лишней пены. Чтобы упростить процесс приготовления, используйте готовую заправку Магги для борща и сваренный заранее бульон. Фасоль можно приготовить заранее или использовать консервированную.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта