Борщ острый с фрикадельками из говядины, фасолью и сельдереем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 187

    ККал на 1 порцию

  • 1

В нашей стране есть два любимых супа – борщ и суп с фрикадельками. Если хотите доставить своим близким двойное удовольствие, приготовьте борщ с фрикадельками и добавьте в него акценты кавказской кухни. Этот наваристый и оригинальный суп не оставит никого равнодушным. Фрикадельки лучше сварить отдельно, в небольшом количестве жидкости: так в вашем супе не будет лишней пены. Чтобы упростить процесс приготовления, используйте готовую заправку Магги для борща и сваренный заранее бульон. Фасоль можно приготовить заранее или использовать консервированную.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Измельчить говядину в мясорубке или блендере. Сформировать фрикадельки, выложить их в кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Сварить до полной готовности в 3 литрах воды морковь, лук и стебли петрушки с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром слить воду, налить новую, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 1 часа. Если используете консервированную, слить лишнюю жидкость. Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея и картофель нарезать брусочками, капусту - соломкой, болгарский перец - кубиками. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей и болгарский перец.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, фрикадельки, помидоры, аджику и фасоль. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 188 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.3 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.017 г

  • Общие сахара

    8.771 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    88.28 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.282 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.13 мг

  • Фосфор, P

    22.4%

    179.5 мг

  • Калий, K

    17.5%

    613.7 мг

  • Натрий, Na

    31.9%

    765.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.923 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.6%

    47.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.5%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.688 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.7%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.6%

    99.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    137.6%

    1.376 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.4%

    147.5 мкг

  • Витамин A, IU

    105.6%

    2817 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    97.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.691 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.236

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.298 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.101

  • Холестерин

    9.1%

    27.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта