закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ на говяжьем бульоне

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 237 ККал на 1 порцию

            • 0

            Борщ на говяжьем бульоне
            +
            • Вода

              2 литра

            • Говядина на косточке

              500 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Картофель

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Морковь

              2 штуки

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 1

            2.

            Поместите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 1,5 часа на среднем огне. Когда жидкость будет выкипать и обнажать мясо, подливайте горячую питьевую воду. В конце посолите бульон и добавьте MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 2

            3.

            В это время нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте картофель произвольными небольшими кусочками. Очистите лук, морковь и свеклу, натрите на крупной терке, Измельчите лук. Чеснок нарежьте на крупные дольки. Когда мясо приготовится, добавьте в бульон капусту и картофель, варите ещё 20 минут.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 3

            4.

            В это время приготовьте зажарку: обжарьте на сковороде в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 3-4 минуты и добавьте свеклу и чеснок. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите 7-10 минут, периодически помешивая.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 4

            5.

            Добавьте зажарку в суп, перемешайте и доведите до кипения.Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 20-30 минут.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 5

            6.

            Подавайте с нашинкованным укропом и сметаной.

            Борщ на говяжьем бульоне | шаг 6
            • Калории

              10 %*

              238 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.7%

              517.5 мл

            • Пищевые волокна

              12.5%

              3.763 г

            • Общие сахара

              5.961 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.42 мг

            • Железо, Fe

              19.1%

              2.677 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.5 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              179.4 мг

            • Калий, K

              17.6%

              617.5 мг

            • Натрий, Na

              14.6%

              350.8 мг

            • Цинк, Zn

              19%

              2.852 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.8%

              23.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.4%

              0.104 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.202 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25%

              4.502 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.5%

              0.631 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.4%

              68.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.1%

              1.131 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.9 мкг

            • Витамин A, IU

              164.8%

              4396 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.589 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.875 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.1%

              5.037 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.458

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.214 г

            • Трансжирные кислоты

              161.6%

              4.848

            • Холестерин

              12.3%

              36.88 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наваристый и сытный борщ с классическими ингредиентами. Основа любого супа - бульон - по этому рецепту получается наваристым не только благодаря говядине на кости, но и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Всего 1 кубик подчеркнёт вкус мяса и добавит манящих ноток в аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта