Борщ красный с говядиной, кореньями и сметаной

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 238

    ККал на 1 порцию

  • 0

Необыкновенное первое блюдо на вашем столе! Рецепт одного из самых вкусных традиционных супов. Коренья содержат в себе множество полезных веществ, насыщены эфирными маслами, которые придают супу потрясающий аромат. Нет ничего сложного в обработке кореньев: обращаемся с ними как с любыми корнеплодами - например, со свеклой и морковью. Обжарим на сковороде и добавим в бульон. Вы будете в восторге от их аромата!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Нарезать корень петрушки соломкой, пастернак мелкими кубиками, сельдерей - брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить, капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. Сварить говядину на слабом огне. Бульон процедить, дать мясу остыть и нарезать его брусочками.

2

Обжарить пастернак, сельдерей, корень петрушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Сварить картофель и капусту до полуготовности в бульоне. Соединить в кастрюле все овощи и варить на слабом огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща , говядину, нарезанную зелень. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 8.2 г

    10%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.7 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.588 г

  • Общие сахара

    9.264 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.08 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.649 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40 мг

  • Фосфор, P

    23.3%

    186.2 мг

  • Калий, K

    20.2%

    706.2 мг

  • Натрий, Na

    41.5%

    995 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.4%

    42.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.7%

    3.902 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.9%

    0.657 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    205.9%

    2.059 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.42 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    507.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.058 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    63.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.975 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.156

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.762 г

  • Трансжирные кислоты

    83%

    2.491

  • Холестерин

    11.9%

    35.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта