Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 113

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасный постный борщ с оригинальным набором ингредиентов. Подходит для взрослых и для детей. Кочаны цветной капусты могут быть не только белыми, но и светло-зелеными и сиреневыми. На вкусе борща это не скажется, главное, чтобы на соцветиях не было темных пятен и повреждений.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

2

В кипящую воду положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Добавить цветную капусту и чернослив, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща и чеснок. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 113 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 0.52 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.3 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.941 г

  • Общие сахара

    11.77 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.14 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.228 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.38 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.45 мг

  • Калий, K

    13.9%

    486.1 мг

  • Натрий, Na

    30.3%

    726.2 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.43 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.8%

    40.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.8%

    1.042 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.9%

    0.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.1%

    50.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13.14 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    261.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.166 мг

  • Витамин K (филохинон)

    56.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.036

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.052 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта