закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Борщ красный полтавский с гусем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 264 ККал на 1 порцию

            • 1

            Борщ красный полтавский с гусем
            +
            • Капуста белокочанная

              750 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Гусь

              450 граммов

            • Паприка

              10 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Укроп

              30 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            Ингредиенты для бульона

            • Морковь

              100 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Перец душистый

              1 штука

            1.

            Гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить к мясу репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец и ягоды можжевельника. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить и снять с костей. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить капусту. Добавить болгарский перец и помидоры.

            Борщ красный полтавский с гусем | шаг 1

            2.

            За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, розовый перец и сладкую паприку. Проверить на соль.

            Борщ красный полтавский с гусем | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Борщ красный полтавский с гусем | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              264 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              183.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.2%

              4.847 г

            • Общие сахара

              10.01 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.82 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.335 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.51 мг

            • Фосфор, P

              20.5%

              164.2 мг

            • Калий, K

              15.2%

              532.2 мг

            • Натрий, Na

              32.4%

              777.2 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.228 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              92.3%

              55.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.216 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.4%

              2.419 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.5%

              0.409 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31%

              61.92 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.7%

              0.207 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.5%

              188 мкг

            • Витамин A, IU

              129.1%

              3444 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.829 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              84.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.7%

              5.436 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.567

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.6%

              1.931 г

            • Холестерин

              13.6%

              40.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Наваристый и очень сытный суп. Гусиное мясо придает ему особенный вкус, а отсутствие картошки делает его легким и диетическим. Попробуйте приготовить полтавский борщ по нашему рецепту - он не оставит вас равнодушным. При приготовлении этого супа важно помнить, что гусиное мясо долго готовится, поэтому бульон стоит сварить заранее. Чтобы избавиться от лишних хлопот и ускорить процесс приготовления, предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта