Борщ красный полтавский с гусем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 264

    ККал на 1 порцию

  • 0

Наваристый и очень сытный суп. Гусиное мясо придает ему особенный вкус, а отсутствие картошки делает его легким и диетическим. Попробуйте приготовить полтавский борщ по нашему рецепту - он не оставит вас равнодушным. При приготовлении этого супа важно помнить, что гусиное мясо долго готовится, поэтому бульон стоит сварить заранее. Чтобы избавиться от лишних хлопот и ускорить процесс приготовления, предлагаем использовать готовую заправку Магги для борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить к мясу репчатый лук, морковь, лавровый лист, стебли укропа, душистый перец и ягоды можжевельника. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности мяса. Вынуть мясо из бульона, остудить и снять с костей. Получившийся бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Капусту и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - дольками. Зелень измельчить. В бульоне сварить капусту. Добавить болгарский перец и помидоры.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, мясо, розовый перец и сладкую паприку. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.1%

    4.844 г

  • Общие сахара

    10.01 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    84.71 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.329 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.49 мг

  • Фосфор, P

    20.5%

    164.2 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532.1 мг

  • Натрий, Na

    32.4%

    777.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    92.3%

    55.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.419 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.5%

    187.9 мкг

  • Витамин A, IU

    129.1%

    3443 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.436 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.566

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.93 г

  • Холестерин

    13.6%

    40.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта