Борщ красный нежный с куриными кнелями

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 177 ККал на 1 порцию

  • 0

Борщ красный нежный с куриными кнелями
  • Куриная грудка

    300 граммов

  • Картофель

    400 граммов

  • Капуста белокочанная

    400 граммов

  • Яйцо

    1 штука

  • Сливки 20%

    20 граммов

  • Чеснок

    10 граммов

  • Укроп

    10 граммов

  • Зеленый лук

    10 граммов

1.

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Укроп и зеленый лук измельчить. Чеснок мелко нарезать. Куриные грудки измельчить в кухонном процессоре или порубить тяжелым ножом, соединить с яйцом и сливками, посолить и сформировать двумя столовыми ложками или влажными руками продолговатые кнели. Выложить их в один ряд на тарелку, убрать на 30 минут в холодильник.

2.

В кипящую воду положить картофель и белокочанную капусту, отварить до полуготовности. Положить кнели и чеснок и продолжать варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для борща. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    7%*

    178 ккал.

  • Белки

    29321%*

    21991 г

  • Жиры

    2651%*

    2200 г

  • Углеводы

    8250%*

    30113 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    202664.1%

    60799 г

  • Общие сахара

    29249 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.99 мг

  • Железо, Fe

    5260.5%

    736.5 мг

  • Магний, Mg

    10%

    40.18 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171 мг

  • Калий, K

    17%

    593.9 мг

  • Натрий, Na

    41.3%

    991.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50081.2%

    30049 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.192 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    284757.6%

    51256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.2%

    0.684 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.8%

    51.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    30.83 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    280.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32235.4%

    3224 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29223.6%

    1461 мкг

  • Витамин D

    4%

    7.98 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2255

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    0.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.792

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.423 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    21.9%

    65.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для фарша лучше всего подходят куриные грудки без кожи – их мясо плотное и белое, а изделия из фарша хорошо держат форму. Вы можете добавить в фарш немного мелко нарубленной зелени – это добавит борщу аромата и красок.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта