Борщ красный холодный летний с редисом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 172

    ККал на 1 порцию

  • 0

Идеальное блюдо для летней жары! Сытный и ароматный суп, который подают в холодном виде. Он сочетает в себе всю пользу обычного борща и насыщает, не перегревая в жаркий день. Главное - отварить картофель, добавить уже готовую заправку и подготовить свежие овощи, которые мы добавим в остывший суп. Совет:суп можно быстро остудить, приготовив заранее лед из кипяченой воды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Зелень отделить от стеблей и измельчить. Редис нарезать пластинками, огурцы и болгарский перец - соломкой.

2

Сварить в бульоне картофель. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для борща и нарезанную зелень. Проверить на соль. Отсудить до 20 градусов, добавить редис, огурцы, болгарский перец. Добавить сахар и яблочный уксус.

3

Подать на стол с разрезанным куриным яйцом, мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 173 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    151.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.273 г

  • Общие сахара

    8.242 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.68 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.783 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.98 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.6 мг

  • Калий, K

    14.1%

    493.8 мг

  • Натрий, Na

    33.2%

    795.9 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.054 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.3%

    0.309 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25%

    49.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.7 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    653.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.629 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22%

    1.1 мкг

  • Витамин D

    22.6%

    45.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.328

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.049

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10%

    1.104 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.022

  • Холестерин

    68.2%

    204.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта