Борщ ароматный с лимоном и болгарским перцем и курицей.

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 113

    ККал на 1 порцию

  • 0

Предлагаем вам рецепт диетического борща с курицей. Аромат болгарского перца и цитрусовая нотка лимона придадут яркость и неповторимость этому супу и вызовут аппетит у всех членов вашей семьи. Чтобы борщ был более легким, нежирным и быстрее приготовился, используйте филе куриной грудки и готовую заправку для борща. Такой суп сможет приготовить даже начинающий кулинар!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для бульона Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить в 3 литрах воды морковь, лук и стебли укропа с лавровым листом и душистым перцем. Получившийся овощной бульон процедить. Подготовить и очистить овощи. Картофель и сельдерей нарезать брусочками, капусту – соломкой, болгарский перец и куриное филе – кубиками. Зелень измельчить. В бульоне сварить капусту, картофель, сельдерей и курицу. Добавить болгарский перец.

2

За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для борща, розовый перец и выдавить лимонный сок. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 113 ккал.

    5%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.888 г

  • Общие сахара

    8.265 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    66.97 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.327 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.88 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.6 мг

  • Калий, K

    11.3%

    396 мг

  • Натрий, Na

    31.2%

    749.8 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.474 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.1%

    40.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.4%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.414 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.2%

    0.092 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.3 мкг

  • Витамин A, IU

    93.6%

    2496 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.2%

    1.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.556

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.188 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    6%

    18.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта