Большой тост с авокадо

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 399

    ККал на 1 порцию

  • 0

Авокадо - очень сытный и полезный продукт, насыщенный правильными жирами. Такой завтрак принесет вам заряд бодрости на целый день.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Поставить воду в сотейнике на огонь и вскипятить. В кипящую воду бросить яйцо и варить ровно четыре минуты. После этого поставить яйцо остужаться под холодной водой, чтобы оно легко очистилось. Разрезать авокадо на две части, убрать кость и вынуть половинки авокадо из кожицы с помощью столовой ложки.

2

Нарезать авокадо поперек тонкими слайсами.

3

На сухой разогретой сковороде поджарить ломтик хлеба с двух сторон до красивого цвета. Переложить готовый хлеб на доску для подачи, на него выложить слайсы авокадо.

4

В этой же сковороде после хлеба на оливковом масле приготовить молодую спаржу в течении 40 секунд. Посолить и поперчить.

5

С помощью кухонных щипцов переложить спаржу на тост с хлебом и авокадо.

6

Очистить яйцо от скорлупы, разрезать пополам и выложить на предыдущий тост сверху. Подавать с кофе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 399 ккал.

    16%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.9 мл

  • Пищевые волокна

    46.6%

    13.97 г

  • Общие сахара

    1.87 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.81 мг

  • Железо, Fe

    15.9%

    2.231 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.97 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.1 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1064 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    106.9 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.965 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.5%

    20.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.495 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.2%

    3.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.5%

    0.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    98.1%

    196.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    88.27 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    607 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.5%

    4.752 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.8%

    5.694 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.3%

    4.544 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта