Болгарский таратор

автор:

  • 135 мин

    Сложность простая

  • 326

    ККал на 1 порцию

  • 0

Таратор — блюдо, пришедшее к нам из болгарской кухни. Болгарский суп таратор с йогуртом и огурцами — нежное «первое», вкус которого прекрасно дополнят грецкие орехи и укроп. Свежесть блюду придаст небольшое количество лимонного или апельсинового сока.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Укроп вымыть и обсушить салфеткой, чеснок и грецкие орехи очистить. Все тщательно измельчить.

  • 3

    Соединить в большой емкости зелень, огурцы, чеснок и орехи. Добавить перец и соль.

  • 4

    Влить кефир, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.Затем ледяной водой развести таратор до нужной консистенции.

  • 5

    При подаче украсить йогуртовый суп таратор грецкими орехами и сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 327 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.53 г

  • Общие сахара

    9.509 г

  • Кальций, Ca

    26.3%

    263.1 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.281 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.75 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    250.9 мг

  • Калий, K

    14.9%

    520.9 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.58 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.447 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.536 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.613 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.257 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    315.2 мкг

  • Витамин A, IU

    58.4%

    1557 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    34.2%

    68.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.2%

    8.166 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта