Болгарский таратор

автор: MAGGI®

  • Время

    135

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Болгарский таратор

Холодный суп таратор — прекрасный вариант обеда для знойного летнего дня.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    Укроп вымыть и обсушить салфеткой, чеснок и грецкие орехи очистить. Все тщательно измельчить.

  • 3

    Соединить в большой емкости зелень, огурцы, чеснок и орехи. Добавить перец и соль.

  • 4

    Влить кефир, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.Затем ледяной водой развести таратор до нужной консистенции.

  • 5

    При подаче украсить суп грецкими орехами и сбрызнуть оливковым маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.4 г

    13%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.551 г

  • Общие сахара

    9.519 г

  • Кальций, Ca

    26.5%

    264.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.298 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.5 мг

  • Калий, K

    15%

    524.9 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    73.75 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.848 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.133 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.4%

    0.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.4%

    0.269 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    50.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.4%

    315.2 мкг

  • Витамин A, IU

    58.4%

    1557 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.5%

    2.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    34.2%

    68.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.3%

    8.169 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.067

  • Холестерин

    2.8%

    8.333 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта